Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг

Итальянское блюдо пеппероната, пикантные перцы по-армянски и фаршированные сыром с зеленью

Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сентябрь — сезон сладких перцев, когда в магазине он дешевле, чем обычно, и у многих созревает большой урожай. Часто у дачников не хватает фантазии, что приготовить из болгарских перцев, в итоге все ограничивается лечо и другими заготовками на зиму. Но не спешите весь перец закатывать в банки. Есть очень интересные закуски, которые приведут вас в восторг. А сколько в них полезных витаминов!

В свежем сладком перце огромное количество витамина С, и если ежедневно съедать по одному овощу, можно полностью восполнить дефицит и повысить иммунитет. В перцах также содержатся калий, кальций, магний, натрий и фосфор, фтор, марганец и железо. Все эти микроэлементы полезны для зубов, костей, помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Запасаемся энергией и здоровьем перед холодами.

1. Пепероната — ароматная итальянская закуска из нескольких сортов перцев с томатами и чесноком

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Итальянское блюдо из перцев трех видов, помидоров и красного лука — идеальная закуска для брускетты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый — 1 шт.

  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.

  • Перец болгарский красный — 1 шт.

  • Помидор — 4 шт.

  • Красный лук — 1 шт.

  • Масло оливковое — 4 ст. л.

  • Орегано сушеный — 2 щепотки

  • Базилик свежий — 3 листа

  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Сахарный песок — 3 щепотки

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нашинкованные половинками зубчики чеснока. Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими и не отдадут аромат маслу.

  2. Извлеките со сковороды зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками перцы: один желтый, один зеленый и один красный. Посолите, поперчите, тушите на сковороде под крышкой 15 минут.

  3. Помидоры залейте кипятком, подержите так 5 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, измельчите в блендере. Добавьте к этому соусу томатную пасту, сахарный песок, сушеный орегано и свежий базилик, перемешайте.

  4. Добавьте получившийся томатный соус на сковороду к перцам и тушите еще 15 минут. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.

2. Пикантная закуска — перцы по-армянски

Сладкие перцы по-армянски с маринадом из зелени

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 4 шт.

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Кинза свежая — 3 пучка

  • Сахарный песок — 1 ч. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Лучше всего для этого блюда брать сезонные, продолговатые перцы. Болгарские слишком крупные и плотные. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой.

  2. Перцы помойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте перцы обжариваться на среднем огне до золотистой корочки, затем обжарьте с другой стороны.

  3. Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу (петрушку), влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

  4. Горячие перцы положите в маринад, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой. Подождите 30 минут, пока перцы промаринуются. При желании можете присыпать сверху мелко нарезанным чили.

3. Сладкие перцы, фаршированные сыром с зеленью и чесноком

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Острая закуска со сладкими перцами, фаршированными сыром с зеленью и чесноком

  • Перец красный сладкий — 4 шт.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Зелень измельченная — 20 г

  • Чеснок- 2 зубчика

  • Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Тимьян свежий — 2 пучка

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше брать красные или оранжевые сладкие перцы. Помойте их и разрежьте на две половинки вдоль. Очистите из от семян и внутренних перегородок, хвостики оставьте.

  2. Подготовьте начинку для перца. Используйте пряные, выдержанные и острые сыры наподобие гойя, чеддер, пармезан. Натрите сыр на средней терке. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Пробуйте на соль, добавьте черного молотого перца.

  3. Аккуратно распределите начинку внутри перцев. Подготовьте форму для выпекания, положите на нее половинки перцев с начинкой, сверху распределите веточки тимьяна. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовьте перцы под фольгой, оставшиеся 10 минут — без нее, для зарумянивания.

Электрическая мельница для специй

Электрическая мельница для специй
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем