Бывшая солистка группы Hi-Fi, певица и модель Таня Терешина — дважды мама. Она воспитывает дочь Арис от первого гражданского брака и сына Арсения от нынешнего мужа.

Фото №1 - Что сделать, чтобы младенец уснул за 3 секунды: совет Тани Терешиной
Фото
@tanya_tereshina

На днях Терешина решила вспомнить о том времени, когда Арсюша был совсем младенцем. Звезда показала архивное фото, как кормит новорожденного сына грудью и поделилась с подписчицами несколькими полезными лайфхаками.

Фото №2 - Что сделать, чтобы младенец уснул за 3 секунды: совет Тани Терешиной
Фото
@tanya_tereshina

Самым обсуждаемым стал совет Тани, как уложить маленького ребенка спать за три секунды, не беря его на руки и не убаюкивая.

«Тут многие пророчили мне, что колики будут „не сейчас так через месяц“ и бессонных ночей не избежать, ан нет! Он ел и спал, спал и ел, засыпая за 3 секунды под белый шум. Причем я говорю не о фигуральном времени. Я хвасталась всем как я укладываю сына спать никогда не укачивая. Просто берешь, кладешь, включаешь белый шум и считаешь до трех. Один, два, три и он спит».

Фото №3 - Что сделать, чтобы младенец уснул за 3 секунды: совет Тани Терешиной
Фото
@tanya_tereshina

«Что такое белый шум?», — начали спрашивать некоторые фолловеры. Это по-своему монотонный звук, который кому-то напомнит шум работающего вентилятора или кондиционера. Но секрет в том, что он включает в себя все звуковые частоты — высокие, средние и низкие, и поэтому способен заглушать другие бытовые шумы. 

Ученые давно выяснили, что на малышей белый шум действует очень успокаивающе, даже лучше колыбельной. Почти каждый младенец, которому включали эти звуки, засыпал в течение первых 5 минут. Исследователи утверждают, что белый шум напоминает ребенку звуки, которые он слышал, находясь в материнской утробе.

Подписчицы Терешиной, которые недавно стали мамами, поблагодарили звезду за такой совет, а опытные родительницы подтвердили: белый шум действительно работает. Главное — не включать его слишком громко и лучше проигрывать ребенку запись все же не с телефона, встроенные колонки которого могут исказить звук.

Больше интересных материалов о звездах и их детях — в нашем канале на Яндекс.Дзен.