Умер Владимир Жириновский, на похоронах не было жены и сына
Фото
Legion Media

Владимира Жириновского похоронили 8 апреля на Новодевичьем кладбище. Перед этим прошло отпевание в Храме Христа Спасителя, которое провел патриарх Кирилл, а затем в Доме Союзов прошла гражданская панихида.

На прощании присутствовали внебрачные дети: Олег Эйдельштейн и Анастасия Петрова. Кстати, это было одно из редких официальных появлений Анастасии на публике — Владимир Вольфович рассказывал, что она ведет закрытый образ жизни.

как прошли похороны Жириновского
Внебрачные дети Владимира Жириновского
Фото
пресс-служба Московской патриархии

Присутствовавшие отметили, что на прощании не было жены Жириновского Галины Лебедевой и единственного сына, рожденного в браке, — Игоря. Не появились они и на кладбище, хотя многие рассчитывали увидеть их там.

Касательно Игоря: говорили, что он в ссоре с отцом. Когда Владимир Вольфович заболел, Игорь написал в соцсетях одну фразу «Только живи!». И венок от него на кладбище с многозначительной надписью: «Давай помиримся».

Почему на похоронах не было супруги, с которой Жириновский прожил более полувека, — вопрос, мучающий поклонников почившего политика. Напомним, в официальном браке они состояли всего 7 лет. Потом развелись, но затем жили вместе, не оформляя официально отношения. На серебряную свадьбу обвенчались, а в прошлом году отметили золотую — 50 лет совместной жизни.