Детские резиновые сапоги
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Детские резиновые сапоги: 5 правил выбора

Мокрая трава и лужи могут стать проблемой, если ребенок гуляет по улице в кожаных ботинках или кроссовках. В непогоду ноги быстро промокают, а желание продолжать прогулку — исчезает. Резиновые сапоги — незаменимая обувь для межсезонья.

При выборе детских резиновых сапог для осени обратите внимание на следующее:

  • Прочный материал Обувь должна быть изготовлена из износостойкого материала, который не потрескается и не начнет протекать. Идеально, если на детских резиновых сапогах не будет швов.

  • Съемный утеплитель Во время длительной прогулки в резиновых сапогах можно замерзнуть. На осень лучше выбирать модели с утеплителем. Ухаживать за обувью проще, если теплый слой съемный, при необходимости его можно извлечь из сапога и выстирать или просушить.

  • Широкое голенище Если не хотите, чтобы ребенок каждый раз во время сборов на прогулку звал вас на помощь, выбирайте обувь с широким голенищем. Даже в шерстяных носках ноги должны с легкостью проскальзывать в резиновые сапоги.

  • Манжеты с регулировкой Детские сапоги лучше сохраняют тепло и защищают ребенка от холодных брызг, если дополнены манжетами, которые регулируются по размеру и плотно прилегают к ногам.

  • Нескользящая подошва Протектор детской обуви не должен твердеть на холоде и скользить на гладких поверхностях, создавая травмоопасные ситуации.

Читайте также: Пешеходы по лужам: как выбрать обувь для мокрой погоды

Как выбрать резиновые сапоги
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Какие резиновые сапоги выбрать: 10 стильных и удобных моделей

Для малышей, которые недавно научились ходить, дошкольников, которым не сидится на месте, и школьников, которые определились с собственным стилем, — в этой подборке вы найдете модели резиновых сапог для детей всех возрастов, для девочек и мальчиков.

Кому подойдут: тоддлерам, дошкольникам, школьникам младших классов

Резиновые сапоги с радужной расцветкой добавят яркости серым осенним будням, причем не только днем, но и вечером: подошва сапог Coccodrillo светится. Дополнить образ можно зонтиком-радугой. Недостаток модели — отсутствие теплого вкладыша.

Резиновые сапоги Coccodrillo

Что пишут в отзывах: «Классные сапожки, светятся) Не такие лёгкие, как crocs, но ребёнок доволен!».

Кому подойдут: детям от двух до пяти лет

Резиновые сапоги от российского бренда Nordman выполнены с учетом особенностей местного климата: у них есть утеплитель из натурального меха и манжета, которая защитит от ветра и брызг. Обувь представлена в двух цветах: зеленом и желтом.

Резиновые сапоги Nordman

Кому подойдут: девочкам дошкольного и школьного возраста

Одежда и обувь финского бренда Reima разрабатывается для того, чтобы дети могли безопасно играть на улице в любую погоду. Резиновые сапоги с утеплителем из байки рассчитаны на холодную осень, в них можно гулять даже когда на улице небольшой минус.

Резиновые сапоги Reima Termonen

Что пишут в отзывах: «Большемерят на пару размеров) на очень широкую ногу. Качество превосходное, очень тёплые».

Кому подойдут: мальчикам дошкольного и школьного возраста

Та же самая модель, только в синей расцветке — для мальчиков. Подошва из вулканизированной резины не будет скользить на гладком покрытии детских площадок или мокрой плитке школьного крыльца.

Резиновые сапоги Reima Termonen

Что пишут в отзывах: «Хорошие и удобные, несмотря на то, что показались тяжёлыми. 37 размер будем носить на двоих с сыном))))»

Кому подойдут: детям младшего школьного возраста

Яркие сапоги от испанского бренда GIOSEPPO дополнят образ школьницы. Модель отличается удобными теплыми манжетами с регулировкой и надписью Havе a nice day, что в переводе с английского означает «Отличного дня!». Главное для успеха в школе — правильный настрой.

Сапоги резиновые GIOSEPPO

Кому подойдут: мальчикам в возрасте от двух до шести лет

Стильные резиновые сапоги с объемными декоративными деталями подойдут для прогулок в детском саду и на природе. Удобство надевания обеспечивают ручки — с ними сборы на прогулку становятся легче и для малыша, и для родителей.

Резиновые сапоги для мальчиков «Майк»

Что пишут в отзывах: «Красивые. Хорошее качество»

Кому подойдут: детям от двух до десяти лет

Резиновые сапоги Crocs уже успели стать классикой осенней детской моды. Обувь бренда отличается легкостью (сапоги практически не ощущаются на ногах) и удобством. Но недостатки у них тоже есть — отсутствие утеплителя и манжет.

Резиновые сапоги Crocs

Что пишут в отзывах: «Отличные сапоги, легкие, удобные. Беру вторую пару»

Кому подойдут: тоддлерам (1-3 года)

Важная обувь, в которой ребенок отправится впервые в жизни в ясельную группу или на первую самостоятельную прогулку по городу. В сапогах бренда «Котофей» малышу будет удобно и тепло. Модель дополнена утеплителем и отличается широким голенищем.

Резиновые сапоги «Котофей»

Что пишут в отзывах: «Очень классные сапоги на осень :) идёт размер в размер, цвет как на фото»

Кому подойдут: ученикам средней и старшей школы, взрослым

Черные резиновые сапоги бренда Kenkä выглядят по-настоящему элегантно. Их можно сочетать с одеждой разных стилей и цветов. Внутри сапог — теплые чулки с регулировкой. Отличная обувь и для школы, и для экскурсии по музею.

Резиновые сапоги Kenkä

Что пишут в отзывах: «Качественные. Ребенку понравились. Хороший вкладыш».

Кому подойдут: ученицам средней и старшей школы и их мамам

Последняя модель в нашем списке подойдет не только для взрослых дочерей, но и для мам, которые хотят всюду успевать за своими малышами и чувствовать себя комфортно. Полусапоги португальского бренда дополнены меховыми отворотами, их можно носить с джинсами или юбкой.

Резиновые полусапоги с меховыми отворотами LEMON JELLY