вареные яйца: сколько хранить
Фото
Pexels.com

Накануне Пасхи мы варим и окрашиваем яйца. Причем, в таком количестве, чтобы хватило на всех близких. В результате яиц получается столько, что вся семья не может съесть их даже в течение недели. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупреждает, что делать так категорически нельзя.

Вареное яйцо нужно съедать сразу после варки, в крайнем случае — на следующий день. И только при условии, что оно хранилось в холодильнике. Основная опасность несвежих яиц в том, что ими можно отравиться. Кроме того, яйца зачастую являются источником патогенных бактерий, таких как сальмонелла.

Диетолог объяснил, почему нельзя есть вареные яйца на следующий день
Фото
Legion Media

В целом яйца — это полезный продукт, их можно вводить в рацион как взрослых, так и детей. Однако важно соблюдать меры предосторожности: покупать яйца свежими и употреблять их только в свежеприготовленном виде. Лучше съедать не больше одного яйца в день, так как этот продукт — источник холестерина.

Сырые яйца могут стать причиной сальмонеллеза — острой кишечной инфекции, которая особенно опасна для детей.

Яйца нужно не только мыть перед варкой, но и правильно хранить в приготовленном виде. Скорлупа должна быть целой — через трещины проникает влага, которая ускоряет порчу продукта, а также патогенные бактерии. Вареные яйца должны храниться в контейнере с закрытой крышкой или завернутыми в полиэтилен, а не просто лежать открытыми на полке холодильника.

Врач Гинзбург подчеркнул, что сырые яйца есть нельзя ни в коем случае, а также стоит отказаться от яичницы — в процессе ее жарки выделяются вещества, ускоряющие процесс старения. Если вы любите жареные яйца, лучше приготовить омлет на минимальном количестве масла.

Диетолог объяснил, почему нельзя есть вареные яйца на следующий день
Фото
Legion Media

Диетологи также не рекомендуют есть яйца людям с повышенным холестерином, проблемами с желудком, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря. Кроме того, яйца могут вызвать горечь во рту и изжогу, а потому их лучше не есть в вечернее время. А еще этот продукт вызывает аллергические реакции.