Михаил Турецкий, Наталья Турецкая, последние новости 2022, инстаграм, фото, Наталья Турецкая беременность
Михаил Турецкий с дочерью Натальей
Фото
@turetsky_choir

Невероятно трудный выбор пришлось сделать 37-летней Наталье Турецкой: дать ли жизнь будущему ребенку, зная его диагноз.

Старшая дочь народного артиста России Михаила Турецкого с супругом Дмитрием Галевичем воспитывают двоих детей: 5-летнюю Лену и 7-летнего Ивана. Пара давно мечтала о третьем ребенке, однако самостоятельно забеременеть не получалось. Но Наталья от задуманного не отступила — решила делать процедуру ЭКО.

Дочь Турецкого решила прервать беременность, узнав диагноз будущего ребенка
Фото
@turetsky_choir

Чтобы увидеть две заветные полоски, потребовалось две попытки. К сожалению, столь желанную и долгожданную беременность пришлось прервать. На 13-й неделе Наталья узнала, что у ее будущего ребенка синдром Дауна. Сначала высокий риск синдрома Дауна показал неинвазивный пренатальный ДНК-тест. Позже диагноз подтвердила биопсия. Невозможно передать, что чувствовала в тот момент Наталья.

«Я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была настолько ничтожна. И я в диком шоке от этой информации, так резко на меня свалившейся в новом 2022 году, который я встречала такая окрыленная и счастливая…», — честно призналась дочь Турецкого.

К сожалению, новые обстоятельства требовали от нее срочного решения. Наталья говорит, что еще до беременности знала, как поступит, если подобное случится.

Дочь Турецкого решила прервать беременность, узнав диагноз будущего ребенка
Фото
@wow_turetskaya

«Для меня ситуация однозначна. Разумеется, такой сложный путь к третьему ребенку ни один раз заставлял меня прокручивать в голове подобную ситуацию. Я трезво оцениваю свои силы, возможности и последствия», — рассказала она в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Наталья собирается прервать беременность. Дочь Турецкого объяснила свое непростое решение:

«Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация!

И еще — мы не вечны, кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется?

А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство. Это спасение. Когда ты мог избежать и сделал это».