чем опасна жара для беременных
Фото
Rohappy/Shutterstock

В жаркую погоду у беременных повышается риск снижения уровня амниотической жидкости, что приводит к такому осложнению как маловодие, утверждают ученые из университета Бен-Гуриона, Израиль.

Главной задачей исследование было выяснить, действительно ли в летнее время года увеличивается риск развития маловодия у беременных. В течение 9 лет ученые сравнивали частоту снижения уровня амниотической жидкости летом и зимой. И после исключения других причин, которые могли бы повлиять на уровень амниотической жидкости, исследователи сделали выводу, что случаи маловодия чаще возникали именно в летние месяцы.

Читайте также: «Живая вода: что нужно знать беременной об околоплодных водах»

Амниотическая жидкость — это питательная и защитная среда, заполняющая амниотический пузырь. Она предохраняет плод от ударов извне, способствует развитию мышц и скелета и защищает ребенка от потери тепла.

«Не следует ограничивать себя в потреблении воды, и особенно летом беременным женщинам нужно выпивать около 10 стаканов в день», — объясняет профессор Эйял Шейнер из университета Бен-Гуриона, Израиль.

От чего еще зависит объем околоплодных вод у беременной? Задали этот вопрос гинекологу, и вот что он ответил.