Лариса Долина последние новости фото
Фото
@larisa.dolina.official

Лариса Александровна не часто рассказывает поклонникам про родителей. Но сейчас — разоткровенничалась. Певица опубликовала архивное фото — она сама, маленькая, мама и папа.

«Как важно, когда твои родители не только дают тебе жизнь, вскармливают, водят в школу, учат жизни, правильно воспитывают, но ещё идут с тобой рядом даже тогда, когда ты уже достаточно взрослый, когда ты чувствуешь опору и поддержку самых дорогих тебе людей каждую секунду, когда родители разделяют с тобой твои успехи и искренне им радуются, когда маме с папой можно всё рассказать и просто выплакаться…», — трогательно написала Долина.

«У вас папин взгляд и мамина улыбка, — рассмотрели фото поклонники. — Но в целом вы удивительно похожи на маму».

Лариса Долина последние новости фото
Фото
@larisa.dolina.official

Про «разделять успехи» Лариса написала неспроста. Они были очень близки с папой.

«Мама давала в школу на завтраки 15 коп., папа втихаря добавлял целый рубль…. Папа всегда меня понимал, он был добрейшим человеком из всех, кого я знаю и сегодня мне очень не хватает его…»

Но отец ушел из жизни очень рано, ему было всего 58. Он застал только начало ее творческого пути. Онкология — Александр Маркусович сгорел за год.

«Я летала в Тбилиси, заранее договорившись с Вахтангом Кикабидзе, тогда в столице Грузии производилось лекарство от рака на основе печени катрана, — вспоминает Долина. — Очереди в эту клинику были многокилометровые, люди ночевали там буквально на асфальте… Что только мы с Бубой не услышали в свой адрес, проходя без очереди, как сквозь строй… Но я должна была получить это лекарство, заморозить и сразу улететь в Одессу к папе! Этот препарат продлил отцу жизнь на некоторое время…».

Мама Долиной пережила супруга на 12 лет. Но она разделять успехи дочери не собиралась, хотя занималась внучкой Линой, пока артистка ездила на гастроли. Долина не скрывает, что очень ей благодарна.

Галина Израилевна умерла в больнице, на руках у Ларисы в 2000 году. Ей диагностировали гангрену на фоне сахарного диабета, нужно было ампутировать ногу. Сердце женщины не выдержало такой новости.

«Мама была полной противоположностью папе: властная, не в меру строгая, — честно говорит Лариса Александровна. — помню ее практически всегда кричащей на меня по любому, даже самому незначительному поводу…

Она много лет не принимала мой выбор профессии. Скрепя сердце приняла его только, когда я стала заслуженной артисткой России. И то, иногда говорила, что лучше бы я была, как все… Что петь песни — это не профессия. Я все терпела и не вступала с ней в конфликты».

Кстати, настоящая фамилия Ларисы Долиной — Кудельман. Ее родители — Александр и Галина Кудельман к творчеству не имели никакого отношения. Папа — строитель, стекольщик. Мама — машинистка, Долина — это ее девичья фамилия.