Екатерина Климова инстаграм, последние новости, дети
Фото
Legion Media

В расцвет феминизма, когда за любой намек на сексизм можно навлечь всеобщий гнев, подобные высказывания можно считать большой смелостью.

Так, пару лет поклонников возмутили слова Михаила Боярского. Народный артист и ярый защитник патриархата заявил, что лучшее достижение его дочери Елизаветы Боярской — это рождение детей. А карьеру актрисы Михаил Сергеевич считает делом несерьезным.

«Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, это романтическая юность. Я не видел счастливых актрис, даже Быстрицкую взять — ни детей, ни достойного ухода… Мучение и одиночество», — говорил артист на YouTube-шоу «А поговорить?»

Но одно дело слышать подобное от мужчины, другое — когда свои карьерные достижения принижает женщина. Так, актриса Екатерина Климова заявила, что главная функция женщины — рожать детей. Поэтому проблемой выбора между карьерой и материнством она никогда не страдала.

Екатерина Климова инстаграм, последние новости, дети
Фото
Instagram @klimovagram

«Дети для меня все. Вопрос рожать или не рожать никогда не стоял. В моем сознании нет другого варианта, — призналась Климова в программе «Однажды…» на НТВ.

Я — человек женского пола, который, конечно же, по своим предназначениям на этой Земле должен стать матерью, выполнить свою функцию, а уже потом актрисой».

Климова очень переживает, когда из-за съемок пропускает важные семейные праздники.

Моя профессия самая эгоистичная, потому что нужно работать круглые сутки. Это экстрим! Да, я могу так жить, но это нужно делать только тогда, когда не можешь по-другому. Для меня жертвы — это не попасть на день рождения ребенка, я стараюсь не пропускать, но бывают разные ситуацию. Дети выросли в этом, уже не знают, как бывает иначе».

Екатерина Климова воспитывает четверых детей. Старшей Елизавете уже 19 лет. Отец девушки — ювелир Илья Хорошилов. От брака с актером Игорем Петренко актриса родила сыновей Матвея и Корнея. Отец четвертого ребенка — дочки Беллы — актер Гела Месхи.

Опрос

А вы согласны, что главная функция женщины — рожать детей?

  • Да. Материнство заложено в нас природой.
    %
  • Нет. И что это за слово такое "функция"?! Женщина никому ничего не должна.
    %
  • Пусть каждая решает это для себя сама.
    %