Эксперты опасаются, что семья Меган Маркл и принца Гарри испортит юбилей королевы
Фото
Legion Media

В первых числах июня королева Елизавета II отметит свой 70-летний юбилей пребывания на троне. По этому поводу в Великобританию даже вернутся принц Гарри и Меган Маркл. Но именно из-за этого некоторые королевские эксперты в замешательстве: есть опасение, что опальные Сассексы испортят праздник.

Ожидается, что это будет первая встреча супругов с королевской семьей — после их отбытия в США в 2020 году. По мнению биографа и критика Даниэлы Эльзер, событие может стать «Сассекской бомбой», которую Гарри и Меган «сбросят» и тем самым затмят празднование платинового юбилея королевы. Разумеется, это пока лишь предположение, но…

«Остаётся вопрос, на который точно никто не сможет ответить — добавила Эльзер в своей колонке для News.com.au. — Смогут ли Сассексы пройти через четыре дня мероприятий Platinum Jubilee, не выкинув каких-либо фортелей?»

Ведь от Меган Маркл, напоминает Эльзер, всего можно ожидать. Герцогиня всегда обожала нарушать правила и отклоняться от сценария. Например, в 2019 году она удивила всех своей идеей разослать «вдохновляющие послания для секс-работников Бристоля». А учитывая, что у Гарри и Меган будет в этой поездке много свободного времени, неизвестно, чем они планируют заняться и где появиться в эти дни и часы.

Однако, как сообщает The Telegraph, источники в Букингемском дворце пытаются преуменьшить опасения. Например, уже подтверждено, что пара не появится на дворцовом балконе во время парада знаменосцев в четверг (2 июня). Причина проста: супруги больше не являются «работающими членами королевской семьи».

А вот приближённые к Меган и Гарри источники уверяют, что пара ни в коем случае не будет привлекать к себе внимания. «Они не собираются отодвигать королеву на второй план», — заявил информатор.

Хотя интерес к Сассексам всё равно будет: как минимум, потому что они прилетят в Великобританию с детьми. Трёхлетний Арчи и годовалая Лилибет слишком малы для поездок в карете, поэтому, как ожидается, они будут наблюдать за парадом и всем происходящим из окна Букингемского дворца.