Как выглядит и сколько стоит кукла Барби в образе королевы Елизаветы II
Фото
Mattel, John Swannell / Royal Collection Trust

Елизавета II стала первой королевой, которая отметила платиновый юбилей правления. Никаким другим монархам за всю британскую историю этого не удавалось. Компания Mattel решила ознаменовать это событие красивой коллекционной куклой в честь Ее Высочества.

Элегантное платье цвета слоновой кости, лента с орденами британской королевской семьи, и конечно, корона — главные элементы образа Елизаветы II. На руках у Королевской Барби перчатки, на шее — красивое ожерелье, а в ушах — шикарные серьги.

Барби в образе Королевы Великобритании — это уже вторя кукла, которую компания Mettel выпускает в честь выдающихся личностей. Первой была кукла в образе Люсиль Болл — актрисы, которая сделала существенный вклад в развитие киноиндустрии и культуры в целом.

«Нашей первой и главной задачей было создать платье, подходящее для Ее Величества — вспоминают дизайнеры. — Мы учитывали тот стиль и цвет, который предпочитает Королева в течение последних нескольких лет для всех важных событий. Чтобы создать корону, один из наших сотрудников посетил музей Britich Crown Jewels в Лондонском Тауэре, где менеджер помог сделать чертежи. В создании короны и украшений Елизаветы II участвовала целая команда скульпторов». 

Коробка, в которой продается кукла, тоже не простая — она сделана по мотивам интерьера Букингемского дворца. По словам представителей компании, дизайнеры сделали все возможное, чтобы сделать образ Королевы как можно более реалистичным.

Куклу можно не только хранить как коллекционную модель, но и играть с ней. Тело Барби подвижно и имеет более 10 точек артикуляции. Также можно ставить Королевскую Барби на специальную поставку.https://community.creations.mattel.com/news/barbie/public-news-stories/queen-elizabeth-ii-barbie-doll-celebrates-her-majestys-platinum-jubilee-r1941/?ct=1650630014

+2

Куклу можно приобрести пока только в зарубежных магазинах. Она выпущена ограниченным тиражом и продается по цене 75 долларов (примерно 5600 рублей). Старт продаж начался 21 апреля — в 96 день Рождения Королевы Елизаветы. Правда, на данный момент на сайте Mattel все экземпляры распроданы, и неизвестно, когда они вновь появятся в продаже.