что известно о внебрачном сыне Абдулова
Фото
кадр из фильма «Обыкновенное чудо», режиссер Марк Захаров

В канун своего дня рождения Александр Абдулов, который ушел из жизни еще в 2008 году, внезапно оказался в центре скандала. 47-летний музыкант из Санкт-Петербурга Сергей Шиподько на всю страну заявил, что является внебрачным сыном кинозвезды.

По словам мужчины, Александр и его мать познакомились в 1972 году. Абдулову тогда было 19, и до его брака с Ириной Алферовой оставалось 4 года.

«Он подошел к моей маме в кафе», — рассказал Шиподько в студии передачи «Прямой эфир». — Они некоторое время встречались, а потом она забеременела.  Александр Гаврилович сразу сказал, что его это не интересует, и у него есть семья».

О том, чей он сын, Шиподько якобы не знал. Мама рассказала ему об этом только несколько лет назад перед смертью. До этого женщина один раз пыталась показать Абдулову мальчика, но тот его не признал, ему это было неинтересно.

Он сказал маме, что не примет ребенка. У него таких сыновей много», — пояснил Сергей.

что известно о внебрачном сыне Абдулова
Сергей Шиподько утверждает, что он сын Александра Абдулова
Фото
кадр передачи «Прямой эфир»

Тест ДНК показал родство на 50 процентов. Такая серединка на половинку экспертами за подтверждение не считается. Но коллеги Абдулова по сцене уверены: Шиподько не может быть его сыном. У них есть железные аргументы.

«Саша был очень темпераментным человеком, очень любил женщин. Если бы у него была такая возможность, то у него, наверное, было бы много детей, — заявила в той же студии Елена Проклова. — Потому что любая женщина, которая с ним была, безусловно, хотела претендовать на возможность быть матерью его ребенка. Но Саша сам неоднократно в приватном разговоре говорил мне о том, что у него не может быть детей»

Логика в словах Елены может и есть, но с реальностью она не сходится. Если не считать Ксению Алферову, дочку Ирины Алферовой, которую Александр воспитал как родную, у актера есть еще одна дочь Евгения, от брака с второй женой Юлией. Она родилась за год до того, как актера не стало. Девочка очень похожа на отца.

что известно о внебрачном сыне Абдулова
Дочь Абдулова Женя
Фото
Инстаграм

Проклову, кстати, поддержал кинопродюсер Марк Рудинштейн, заявив, что актер мог воспользоваться методами искусственного оплодотворения. Мол, он тоже был в курсе, что Абдулов бесплоден.

При этом несколько лет назад о внебрачном сыне Абдулова уже говорили. Друг Александра, актер Георгий Мартиросян в интервью «Комсомольской правде» рассказывал: Саша помнил о романе, в результате которого у него родился сын. Мол, это было в пору студенчества, но отношения с матерью ребенка не сложились и общение прекратилось, потому что он был молод и испугался ответственности. Шла речь о Шиподько, или же о каком-то другом ребенке, неизвестно.