Еще две недели дома: режим самоизоляции в России продлили до 12 мая

Будние дни между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками объявили выходными.

Фото
Getty Images

30 апреля — уже послезавтра, а конца карантина пока не видно. Сегодня стало известно: режим нерабочих дней в России продлен, как минимум, до конца майских праздников. Владимир Путин в своем обращении к жителям страны отметил: эпидемию удалось затормозить, но пик еще не пройден. Риски заразиться коронавирусом в России «выходят на верхнюю планку».

Так что принятые меры — это хорошо, но надо продолжать в том же духе.

«Объявить 6, 7 и 8 мая — выходными днями с сохранением заработной платы, — распорядился Владимир Путин. — С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер».

При этом глава государства добавил, что региональным властям сохранят их полномочия. Если где-то ситуация с коронавирусом тяжелая, можно закрутить гайки. Где заболевших не так много — ослабить.

Кстати, Москва уже пошла по первому пути. Мэр столицы Сергей Собянин продлил режим карантинных мер до 13 мая.

Уже понятно, что одномоментно ограничения тоже не отменят. Не будет так, что в «день икс» все выбегут на улицы, начнут обниматься и целоваться. Выходить из изоляции будем так же постепенно, как в нее попадали.

«К 5 мая подготовить план поэтапного выхода из режима ограничений после 12 мая, — такое поручение Путин дал кабинету министров. — Такие рекомендации регионы должны получить заранее. При этом у них должно оставаться пространство для маневра и гибких самостоятельных решений».

Напомним, жители России отдыхают уже месяц — с 28 марта. Число заболевших COVID-19 на утро 28 апреля в нашей стране составило 93 558 человек. 867 из них — умерли, 8456 человека — выздоровели.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Тот случай когда коронавируса нет)а есть только враньё и запугивание народа
  • Тот случай, когда дополнительные выходные вообще не радуют(
  • нет,ну у путина-то зарплата сохранится.а у многих ее и не сохраняли.и как еще протянуть полмесяца непонятно.в США соцвыплаты хоть. а тут и вирус-то уже не страшен,безденежье,депрессии и панические атаки страшнее.а еще грабежи есть и убийства от того же безденежья