Еще немного и мать-героиня: 24-летняя россиянка родила четвертую двойню подряд
Фото
Legion Media

Пациентка Перинатального центра ВОКБ в четвертый раз стала мамой, сообщают на сайте Правительства Вологодской области. Примечательно, что роды четвертые, а детей у девушки — в два раза больше.

В 24 года она родила уже 8 малышей, потому что в каждую из четырех беременностей она носила двойню. Всех детей она родила самостоятельно, не прибегая к кесареву сечению. Многоплодные беременности наступили также самостоятельно, без применения вспомогательных репродуктивных технологий. Героиня новости имеет все шансы получить орден и звание матери-героини! В советские времена его обладателями становились женщины, родившие не менее 10 детей.

Заведующий акушерским физиологическим отделением Михаил Силичев отметил, что он и его коллеги никогда с таким не сталкивались в своей практике с подобными случаями, тем более в столь молодом возрасте. По словам врача, сегодня средний возраст рожениц — 35-46 лет. 

«Я такого еще не встречал. Были две двойни подряд, но чтобы четыре — это действительно экстраординарный случай. Сегодня, в основном, рожают женщины от 35 лет, и для нас, акушеров, каждые роды — маленькое испытание. К этому возрасту у женщин уже есть те или иные заболевания, и как обернутся беременность и роды — неизвестно. Поэтому отмечу, что лучший возраст рождения ребенка — 20-25 лет» — сказал доктор Силичев.

Врачи также отметили, что многоплодных беременностей становится все больше. Причем счастливыми родителями сразу нескольких малышей становятся не только в результате ЭКО. Все чаще двойни и тройни получаются путем естественного зачатия.

Читайте также: звание «Мать-героиня» в 2022 году: сколько детей нужно родить и какие выплаты положены

Еще немного и мать-героиня: 24-летняя россиянка родила четвертую двойню подряд
Фото
Legion Media