Казалось бы, что может быть лучше семейного отдыха? Особенно если удастся выбраться куда-то в путешествие — хоть на море, хоть на дачу.

Фото на память и не только: дети о том, что их раздражает во время семейного отпуска
Фото
Legion Media

Но, как оказалось, дети не всегда бывают довольны отдыхом. Но опрос, проведенный Marella Cruises среди 1000 детей в возрасте от 6 до 12 лет, показал — существуют моменты, которые их просто бесят. Готовы спорить, о многих родители даже не догадывались.

Исследование показало, что больше всего дети хотят, чтобы их родители избавились от своих телефонов, меньше беспокоились о работе и перестали делать «глупые семейные снимки», когда они в отпуске.

Дети также считают, что мама и папа проводят слишком много спят или проводят время за «ленивым» отдыхом — например, читают книгу, лежа в шезлонге. Их сыновья и дочки предпочли бы совместные активные развлечения.

А 21% детей утверждают, что испытывают смущение и даже раздражение, когда их родители увлекаются фотографией и постоянно что-то снимают — будь то семейные фото или окружающие пейзажи.

Кстати, если бы у детей была возможность планировать семейный отдых, 25% заявили, что они бы предпочли активности на свежем воздухе — например, поход, игры или аквапарк. И почти треть опрошенных заявили, что проводить время с родителями — это самое важное, что нужно делать, когда они в отпуске.