Если присмотреться, можно найти немало достойных российских производителей. Все марки, о которых пойдет речь, представлены в магазинах OZON и Wildberries, на некоторые из них прямо сейчас идут распродажи.

Кстати, «Детский мир» объявил о заморозке цен на одежду и обувь, а также на товары первой необходимости, в том числе детское питание и подгузники. Такое решение торговая сеть приняла после проверки Федеральной антимонопольной службой по жалобам граждан. Стало известно, что в течение трех месяцев цены на одежду и обувь сохранятся на уровне января этого года.

Где покупать детскую одежду: 10 российских брендов, которые не уступают европейским
Фото
Getty Images

Acoola

Яркие цвета и модные принты, которые нравятся детям, — визитная карточка этого бренда. Нужно отметить, что ассортимент достаточно ограничен, но при этом в каталоге можно найти любую вещь — начиная от купальников, заканчивая верхней одеждой. Производитель ориентирован на детей от 3 до 14 лет. Ценовая политика приятная, часто бывают распродажи.

Sela

Многие заглядывают в магазины этого бренда из-за бюджетной линейки женской одежды. Но помимо этого, в Sela достаточно неплохой ассортимент для детей от 2 до 12 лет. Бренд ориентирован на стиль casual, в каталоге можно найти действительно модные вещи.

Crockid

Производитель славится качественной верхней одеждой. Покупатели отмечают продуманный и удобный дизайн, износостойкие мембранные материалы, современные утеплители. Бренд Crockid производит также повседневную одежду для детей от 0 до 16 лет, включая головные уборы и аксессуары, по вполне приемлемым ценам.

Где покупать детскую одежду: 10 российских брендов, которые не уступают европейским
Фото
соцсети

Bossa Nova

Торговая марка в большей степени ориентирована на спортивный стиль. Есть модели одежды как для дома, так и для сада и школы. Большой ассортимент пижам и нижнего белья. Практически все изделия сделаны из трикотажа.

Lucky Child

Бренд стал популярен благодаря бюджетным ценам и широкому ассортименту. Наиболее востребована линейка одежды для новорожденных. Lucky Child позиционирует себя производителем одежды исключительно из экологичных и натуральных материалов.

PlayToday

Крупнейший производитель детской одежды и обуви, который стал популярен благодаря качественным и стильным вещам, как для малышей, так и для подростков. В каждой коллекции много моделей с принтами любимых героев. Помимо повседневной, есть спортивная одежда — для гимнастики и балета, например. В каталоге можно найти разнообразные аксессуары, косметику и даже игрушки.

Где покупать детскую одежду: 10 российских брендов, которые не уступают европейским
Фото
соцсети

Gloria Jeans

Производитель придерживается очень лояльной ценовой политики. Ассортимент за последние годы сильно расширился — есть одежда как для новорожденных, так и для детей и подростков, и даже для взрослых.

Смена

Та самая школьная форма, которая известна многим еще с советских времен. Фартучки, плащи и пальто, пошитые по классическому крою, актуальные во все времена. Многие модели бюджетными не назовешь, зато можно найти действительно качественную одежду с нетривиальным дизайном.

Gulliver

Еще один бренд с неплохой коллекцией одежды для школы и не только. Gulliver ценят за действительно классную и качественную одежду. Правда, не каждому она по карману. Также Gulliver известен как производитель красивых мягких игрушек.

Где покупать детскую одежду: 10 российских брендов, которые не уступают европейским
Фото
соцсети

O'stin

Ассортимент рассчитан на детей 2+, есть все, что нужно — от верхней одежды до нижнего белья. Изюминкой бренда можно назвать очень красивые аксессуары — рюкзаки, сумки, кепки, заколки для волос и другое.