беременность, как спать беременным, как спать при беременности, где ставить кровать по фен шуй, сон беременных
Фото
Getty Images

Сон — это время для восстановления, жизненно необходимая перегрузка для мозга, нехватка которой влечет большие проблемы со здоровьем. Особенно важен полноценный сон для будущей мамы. Тем более, что выспаться беременной куда сложнее: тут и «ночные дискотеки» малыша, и постоянные позывы в туалет.

Древняя наука васту об обустройстве дома учит: каждая сторона света обладает определенным видом энергии, вибрационной частотой и находится под покровительством конкретной планеты и элемента. То есть благоприятствует определенному виду деятельности. Научившись правильно использовать стороны света в своем доме, мы создадим для себя комфортное и счастливое пространство.

Лариса Скороходова

Мастер женских практик, автор и основатель проекта @vastu_home, основатель международной школы Васту

— И Земля, и тело человека — это магнитные объекты. Если они совпадают, это дает гармонию, а если нет — получается дисбаланс. Представьте стрелку компаса, которая либо правильно указывает направление, либо начинает хаотично двигаться. Примерно те же процессы происходят с нами, когда мы спим в благоприятных или неблагоприятных для отдыха зонах дома. Правильный сон (и не только во время беременности) прежде всего зависит от того, в каком направлении расположено наше тело, когда мы спим.

Неблагоприятные зоны для сна беременных

Север

Магнитное поле человека находится в голове, а у Земли — на севере. Когда мы спим головой в этом направлении, эти два магнитных поля накладываются, притягивая и сдавливая друг друга. В результате будущая мама плохо спит ночью, ее мозг (а значит, и мозг ребенка) не отдыхает, так как находится под постоянным воздействием мощного давления. От такого положения во сне могут начаться головные боли, перепады давления, появляются усталость, разбитое состояние.

Северо-восток

В Интернете можно встретить совет, что беременным нужно спать в северо-восточной зоне дома, так как этот сектор отвечает за связь с богом. Но это вредный совет. Северо-востоком управляет Вода — очень подвижный элемент, который наделяет такой же подвижностью и зону дома. Если женщина будет спать здесь, это может не лучшим образом сказаться на течении беременности.

беременность, как спать беременным, как спать при беременности, где ставить кровать по фен шуй, сон беременных
Фото
Getty Images

Юго-восток

В первый триместр беременной женщине нельзя долго находиться и тем более спать в юго-восточном секторе дома. Это зона Огня, который повышает температуру тела беременной. А это может быть особенно опасно в первые три месяца, когда закладываются главные органы малыша. 

Не нужно паниковать, а важно осознать, что через баланс элементов в своем доме можно обеспечить не только здоровый сон, но и поддерживать здоровье всего тела.

Благоприятные зоны для сна во время беременности

Юг

Лучшее направление для сна во время беременности. Эта зона поддерживает естественную полярность тела, возникает магнитный резонанс, а сон становится крепким и здоровым. 

Юго-запад

Наиболее благоприятное место для сна во время беременности — юго-западная часть квартиры, которая находится под покровительством элемента Земля. Эта зона дома дает стабильность, устойчивость, защищенность и спокойный сон.

Также элемент Земли определяет форму и структуру органов, мышц, сухожилий и костей, вот почему так важно «поддерживать с ним связь» во время беременности.

Земля отвечает за плодородие. Наука васту учит: семя, брошенное в воду, уплывет по течению, брошенное в воздух, унесется ветром, семя в огне сгорит. Только в земле семя разовьется в новую жизнь. Поэтому сон в зоне элемента Земля на юго-западе дает здоровое развитие плода. 

3 серьезные ошибки в обустройстве спальни для беременной

Что еще важно учесть для полноценного сна будущей мамы согласно правилам Васту:

  1. Над изголовьем кровати не должны висеть картины, зеркала или полки. На энергетическом уровне это давит и нарушает здоровый сон.

  2. Недопустимо, чтобы во время сна беременная женщина отражалась в зеркале. Ночью происходит сброс негативной энергии, которую мы накопили за день. А если в спальне есть зеркало, то оно сначала впитывает весь негатив, а потом начинает его зеркалить обратно в пространство. Таким образом во время сна женщина все время будет наполняться деструктивными энергиями. 

  3. Важно, чтобы под кроватью не было мест хранения. Не устраивайте под кроватью склад забытых вещей или вещей, которые «когда-нибудь пригодятся». Энергия должна свободно циркулировать под спальным местом.

Больше о здоровье будущих мам — в нашем канале на Яндекс.Дзен.