«Головоломка-2» и другие мультфильмы, которые не увидят в России после ухода Disney
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Компания Disney покинула российский рынок. Она закрыла российский сайт disney.ru. При попытке зайти на него пользователей автоматически перенаправляют на американскую версию сайта disney.com. Канал на YouTube также не работает. При попытке зайти в него появляется сообщение «Такого канала не существует». Другие соцсети также недоступны. Кроме того, на YouTube больше не доступен канал Star Wars Россия.

Детский телеканал Disney пока еще работает, но как долго он продержится, неизвестно.

Еще весной этого года бренд сообщил о сворачивании своей деятельности в России, но маленькие дети не заметили этого, так как их любимые мультфильмы продолжали показывать по телевизору и выкладывать на ютубе. Но в кинотеатрах прекратили прокат новых фильмов, снятых Disney. Например, детям и их родителям так и не удалось сходить на мультфильм «Я краснею». Летом многие заметили последствия ухода Disney: компания прекратила дублировать фильмы для России и стран СНГ. К слову, в холдинг входят еще и Pixar, Marvel, Lucasfilm. С их проектами также возникли проблемы.

В этом году маленькие зрители не увидели ожидаемые премьеры: «Морской монстр», «Удача» и «Базз Лайтер». Также осенью не удастся увидеть «Зачарованную-2» и «Фокус-Покус-2» с постаревшей Сарой Джессикой Паркер. Весной дети не увидят новую «Русалочку» (о чем зрители не очень-то и сожалеют из-за выбора актрисы на главную роль). В России также не будут доступны сериал «Зверополис+», мультфильмы «Стихии», «Головоломка-2», «Элио», «Желание» и «Муфаса: Король Лев».

Из-за того, что Disney не будет лицензировать новые продукты для нашего рынка и продлевать старые соглашения, из российских стриминговых платформ могут исчезнуть старые добрые мультфильмы и сериалы вроде «Леди Баг и Супер-кот», «Пираты Карибского моря», «Король лев» и многие другие. Самое время присмотреться к отечественным мультикам!

Причем, приостановка деятельности в России сильно бьет по карману компании Disney. Уже в мае этого года она потерпела убытки в размере 195 миллионов долларов.