Борис Хигир, доктор психологических наук, профессор, автор самой большой и полной энциклопедии имен «Имена и судьбы». В ней Борис Юзикович не только дал описание характера по имени, но и расшифровал его влияние на судьбу ребенка.

Каждый день мы будем рассказывать о значении разных имен. Сегодня именины у Марка.

Имя дня: Марк
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Марк делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им. В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство соперничества. Так же он ведет себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения.

У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которй преобладают иностранные авторы.

Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно. В быту непритязателен. В доме хозяин, «всему голова». Детей воспитывает в строгости и послушании. Любит доказывать свое, спорить.

Марк ревниво относится к успехам коллег, не переносит чужого превосходства. Свой эгоцентризм прячет за обаятельной улыбкой и подчеркнутой вежливостью. Прагматичный и скрытный. Даже близким не открывается полностью.

Стремится получить всестороннее образование. Обожает разговаривать с женой и тещей о своих болезнях.