Инцелы повсюду: как сделать так, чтобы ваш взрослый сын не остался в одиночестве
Фото
Legion Media

Инцелы — мужчины, воздерживающиеся от секса и отношений по причине отсутствия партнерши. Причин для того может быть множество. В нашем общество принято считать, что поиск второй половинки больше характерен именно для женщин. Кто не слышал набившей оскомину фразы про тикающие часики? Мол, мужчинам куда проще устроить личную жизнь в силу меньшего количество стереотипов. Также принято считать, что мужчин в нашей стране меньше численно. Статистика, правда, говорит, что это утверждение справедливо лишь когда речь идет о сорокалетних. Например, в возрастной группе 30-35 лет мужчин и женщин поровну.

А почему же взрослые мужчины жалеются на одиночество, что к этому может привести? По словам доцента кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Светланы Молчановой, причины следующие:

  • абьюзивные отношения между родителями;

  • развод родителей, либо отсутствие отца в принципе;

  • насилие в семье;

  • алкоголизм одного из родителей;

  • бедность и лишения.

— Сценарий родительской семьи проигрывается через наше мышление, установки и ценности, а также через выбор, который мы делаем, чтобы определить, как нам проживать эту жизнь, — рассуждает психолог в интервью изданию «Доктор Питер».

Часто не могут найти партнершу мужчины, в зрелом возрасте живущие с мамой. Действуя из самых лучших побуждений, мать неосознанно транслирует, что выбранная им женщина не соответствует тем или иным требованиям. Думается, многие женщины скажут, что нет ничего хуже маменького сынка. Более того, живущий с матерью мужчина настораживает по определению. Значит, инфантилен, не прошел период сепарации, не обеспечивает себя финансово. По мнению психологов, воспитывать в сыне самостоятельность и умение принимать решения — верный признак того, что в будущем сын сможет не только найти себя, но и обрести счастье в личной жизни.