видеоняня страшные моменты
Фото
Miljan Zivkovic/Shutterstock

Невероятные истории пользователей

Новую волну обсуждений видеоняни получили после публикации рэпера Гуфа — скрин из спальни его новорожденной малышки и правда выглядит жутковато! Но в Сети легко отыскать множество аномальных историй, связанных с девайсом. «В нашего ребенка вселился демон, — утверждают взволнованные родители. — Была уже глубокая ночь, и мы решили взглянуть, как спит малыш. Когда включили монитор, увидели, что ребенок смотрит в камеру черными глазами. Это жутко испугало нас».

видеоняня страшные моменты

А этот твит облетел весь интернет. За несколько дней он набрал больше 400 тысяч лайков и порядка 80 тысяч репостов.

видеоняня страшные моменты

От пользователей тут же посыпались ироничные комментарии: «Может, вам стоит оформить возврат? Ребенка, конечно же, ребенка», «Алиса, напомни мне вызвать экзорциста». Юзеры сошлись на мнении, что ребенка необходимо крестить.

Десятки подобных случаев зафиксированы по всему миру. Родители регулярно видят блики и тени, перемещающиеся по комнате и даже зависающие над детьми, причем все это при плотно закрытых шторах — свет автомобильных фар и другие источники света просто исключены.

Не меньше светящихся глаз и странных мерцаний пугают потусторонние звуки, которые зачастую транслируют видеоняни. Автор следующего видео продемонстрировала, как радионяня издает странные звуки, по мнению комментаторов, похожие на отголоски настоящего призрака. Видео, снятое десять лет назад, действительно может повергнуть в ужас — главные действия начинаются с четвертой минуты.

Вот еще одно видео, записанное электронной няней. На первый взгляд, ничего необычного: мама переписывается по телефону, наблюдая за малышкой в зеркало. В какой-то момент ребенок целенаправленно подходит к месту, где висит камера. Если внимательно послушать запись, то можно различить четкое «Help me» — «Помоги мне».

Было предположение, что это всего лишь хакерский взлом, однако сама женщина не верит, что кто-то мог взломать видеоняню, чтобы наблюдать за чужим ребенком, и комментирует ситуацию так: «Я бы могла поверить, что это взлом, но в доме происходили и другие необъяснимые вещи. Например, в ту же ночь в комнате взорвалась лампочка. А до этого мы видели черную тень на экране монитора, и в этот момент дочка проснулась с криками. В моей комнате я не раз чувствовала, как кто-то наблюдает за мной, дышит в шею. Меня также мучили ночные кошмары. В доме пропадали вещи, а потом неожиданно появлялись».

Читайте также: «Видеоняня поймала в кадр призрака, кружившего над детской кроваткой»

Комментарий эксперта

Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль
Маг, финалист 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»

«Любящий родитель в первую очередь старается защитить и уберечь свое чадо от всех опасностей — как реальных, так и мнимых. Это особенность человеческой психики, выработанная за все время существования нашего вида: мы можем видеть лица или звериные морды в причудливо переплетающихся ветвях деревьев или тенях, хотя там на самом деле никого нет — человеческое подсознание само дорисовывает картинку. И в большинстве случаев, когда кто-то что-то углядел на видео, объяснение имеет именно эту природу.

Работающая в ночном режиме камера, даже самая хорошая, не только искажает изображение, но и может улавливать блики от фар проезжающих за окном автомобилей, пролетающие у объектива пылинки и т. д. И в 99% случаев нет никакого повода для беспокойства. Если дело в оптических иллюзиях, их появление и движение в камере не имеет никаких логических закономерностей, они, как правило, хаотичны.

Но если эти закономерности есть и проявляются регулярно, это уже сигнал для беспокойства. Особенно если ребенок сам подтверждает, что кто-то или что-то появляется в его комнате. Ведь между восприятием взрослого человека и ребенка — огромная разница, у детей спектр улавливаемых сигналов гораздо шире, именно поэтому они гораздо чаще видят нечто потустороннее.

Случаи появления реального полтергейста единичны даже в моей многолетней практике. Но если вы с этим столкнулись и уверены, что это не может быть игрой воображения и результатом излишней тревожности, то лучше в кратчайшие сроки обратиться к специалисту. Полтергейст имеет свойство расти и развиваться, поэтому бороться с ним лучше на ранних этапах.

Освящение жилища — способ хороший, но отнюдь не всегда рабочий. Все зависит от того, с кем именно вы столкнулись. Существует много разновидностей зловредных духов: это может быть и ранее умерший жилец, привязанный к месту и не способный упокоиться самостоятельно. Также подобный дух может быть направлен к жертве по заказу недоброжелателя. А еще полтергейст может появиться из-за образовавшегося (порой спонтанно) в месте локализации портала. Эти три причины — наиболее часто встречающиеся, но могут быть и другие. И даже переезд не всегда станет средством избавления от нечисти, так как дух может быть привязан не только к месту, но и, например, к кому-то из членов семьи. Поэтому в каждом случае нужен свой подход, универсального средства нет».

видеоняня страшные моменты
Фото
Saklakova/Shutterstock

Видеоняня: нужна или нет?

Какими бы пугающими ни были кадры с видеоняни, стоит признать, что устройство в большинстве случаев делает жизнь родителей лучше. Современные видеоняни могут, пусть и частично, заменить настоящую. Технологии позволяют наблюдать за малышом из любой точки вашего дома. В режиме онлайн вы будете точно знать, что с ребенком все в порядке — он самостоятельно играет, спит или ест под вашим контролем.

Некоторые модели позволяют видеть ребенка и даже разговаривать с ним, когда вы на работе. Видеокамера передает картинку по сети Wi-Fi на любое устройство, будь то компьютер или телефон. Помимо изображения в некоторых передается и звук — можно спеть колыбельную малышу или ответить на его зов.

Кроме прямых функций, гаджет не раз оказывался полезным и в других случаях: например, когда родители увидели, как няня обращается с ребенком в их отсутствие или каким образом был разбит дорогой телевизор. Не раз электронная помощница фиксировала и то, как грабители проникали в дом.

Читайте также: «Что будет, если доверить папе покормить малыша: 25 фото и видео»