Как нарядить елку к году Тигра, чтобы привлечь в дом удачу
Фото
Getty Images
Кажетта Ахметжанова
Кажетта Ахметжанова
Эзотерика

Шаманка и ясновидящая

Личный сайт

Как подготовить дом к празднику

Первым делом нужно сделать генеральную уборку. То, в каком состоянии дом, сказывается на самочувствии и настроении жильцов. Дело в том, что беспорядок и грязь накапливают негативную энергию разрушения и увядания. У обитателей такой квартиры может чаще возникать угнетенное состояние, им бывает сложно принять решение, а дела по разным причинам будут заходить в тупик. Зато чистота и порядок дают противоположный эффект — в таком доме светло, радостно, жильцы чаще смеются, дела спорятся.

Впрочем, уборку перед Новым годом и так каждая хозяйка делает. Но тут есть свои нюансы — важно их все соблюсти.

Итак, что нужно сделать:

  • Избавиться от поломанных вещей, а также тех, которыми давно не пользуются или которые вызывают неприятные ассоциации.

  • Протереть от пыли и помыть даже самые дальние уголки.

  • Хорошенько проветрить квартиру, а также шкафы и комоды.

  • Выбить от пыли подушки, одеяла, ковры.

  • Постирать покрывала, чехлы для мебели, постельное белье и шторы.

  • Вымыть окна и входную дверь.

Рекомендуется развести в воде столовую ложку соли, чтобы очистить пространство от плохой энергетики. А когда все будет сиять свежестью, обойти квартиру по часовой стрелке с зажженной свечой.

Сделать уборку за раз непросто даже с помощниками. Делайте это поэтапно, за несколько дней. А главное — осознанно и с хорошим настроением, чтобы наполнить дом, любовью, заботой и свежей живительной энергией.

В преддверии Нового года рекомендуется украсить дом живыми цветущими растениями — символами возрождения и роста. Считается удачным, если растение зацветает в Новый год — так домочадцы могут ожидать, что предстоящий год будет полон процветания.

Как нарядить елку к году Тигра, чтобы привлечь в дом удачу
Фото
Getty Images

Какой должна быть новогодняя елка

Если вы заботитесь о природе и выступаете за осознанное потребление, живое дерево можно заменить искусственным или любое крупное комнатное растение. Елка может быть и условной — сделанной своими руками из веток или картона, проявлять фантазию не возбраняется. Если непременно хочется хвойного аромата, можно использовать только ветки или ароматизировать комнату с помощью аромалампы с маслом кедра, пихты, ели, можжевельника.

Но если уж вы намерены придерживаться традиций, то елка должна быть пышной, высокой, со свежей и крепкой хвоей.

Главное, что нужно помнить — новогоднее дерево имеет символическое значение — это Древо Жизни. Чтобы оно принесло удачу, оно должно быть красивым и доставлять радость всем членам семьи.

Куда поставить новогоднюю елку, чтобы привлечь удачу в дом

Идеальный вариант — самое свободное место в квартире, в комнате, где собирается вся семья. Позаботьтесь, чтобы дерево не было закрыто шторами или другими посторонними предметами, не терялось на фоне обоев или мебели. Символ праздника должен быть у всех на виду.

В некоторых культурах рекомендуют ставить елку в северной части дома для того, чтобы привлечь в дома богатство, а в юго-восточной, чтобы встретить любовь.

Как нарядить елку к году Тигра, чтобы привлечь в дом удачу
Фото
Getty Images

Когда и как украшать новогоднюю елку

Хорошим днем считается 21 декабря — день зимнего солнцестояния. После самой длинной ночи колесо года выходит на новый виток, световой день становится длиннее. Это энергетически сильный день, хорошее время для начинаний, в том числе и для подготовки к празднику.

Какой бы день вы ни выбрали, важно наряжать елку всей семьей и в хорошем настроении, чтобы дерево наполнилось энергией радости.

Для украшения я советую выбирать игрушки ярких теплых оттенков: огненно-красный, коричневый, желтый, золотой, оранжевый. Выбирайте не более трех основных цветов, чтобы дерево смотрелось гармонично. Хорошо использовать четное количество шаров.

Развесить их можно рядами, имитируя полосы на тигриной шкуре — один ряд золотой, другой — шоколадный. Это только пример, выбирайте цвета на свой вкус. Другой способ — спираль, когда вы размещаете по кругу игрушки одной цветовой гаммы, затем следующей.

Советую также не забыть об общем убранстве: не стоит думать, что для встречи праздника достаточно нарядить только елку. Подумайте и о том, чтобы весь ваш дом был готов к встрече года Тигра: ему придется по вкусу обилие светящихся гирлянд, колокольчиков.

Мне очень нравится традиционная идея украшения входной двери венком из еловых веток с шариками и игрушками, его можно сделать даже своими руками. Не забудьте также оформить в яркие упаковки правильных цветов (красный, желтый, коричневый, золотой) и ваши подарки прежде, чем положить их под елочку.

+9