Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога

Разгрузочный день можно устроить на чем угодно — даже на шоколаде.

В столице режим самоизоляции подошел к концу, да и остальные регионы понемногу выходят из карантина. И многие девушки, в том числе и звездные красавицы, обнаружили, что после двух месяцев сидения дома уже не влезают в летние наряды и пляжные комплекты. Конечно, физическую активность и спорт никто не отменял, но чтобы похудеть быстрее, многие знаменитости устраивают себе разгрузочные дни. Их рецепт у каждой звезды свой.

Джей Ло

Фото №1 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@jlo

Звезда с аппетитными формами, чтобы не располнеть, ежедневно тренируется в зале. Но перед съемками или большими концертами устраивает себе еще и разгрузочный день. Два литра чистой воды, и плитка горького шоколада — вот ее рацион на сутки.

А как-то она решила попробовать другой вариант — 10-дневная диета без углеводов и сахара. Результат впечатлил: весь жирок с тела звезды буквально испарился. Но позже Дженнифер призналась, что такое испытание было слишком мучительным, и вряд ли она решится его повторить.

Гвинет Пэлтроу

Фото №2 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@gwynethpaltrow

Она признается, что минимум раз в сезон устраивает себе трехдневный детокс. В это время, только проснувшись, она выпивает стакан воды с лимоном, через час — чашку травяного чая, еще через час — коктейль из малины и рисового молока, через полтора часа — стакан кокосового молока. На обед актриса ест полезный и низкокалорийный мисо-суп, на ужин — рыбу на пару, а перед сном выпивает 1-2 ложки оливкового масла.

Хайди Клум

Фото №3 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@heidiklum

Нет ли у супермодели случайно русских корней? Ведь разгрузочный день она себе обычно устраивает на… квашеной капусте, съедая по горстке каждый раз, когда начинает испытывать чувство голода. А результат, как видно по фото, просто сногсшибательный.

Наоми Кэмбелл

Фото №4 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@naomi

«Я ем тогда, когда мне хочется, — рассказывала Черная пантера в интервью. — Иногда устраиваю себе разгрузочные дни — пью только воду или сок. Но это зависит от моего самочувствия. Например, на жаре совершенно не хочется есть, и летом детокс-дни бывают чаще».

Нюша

Фото №5 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@nyusha_nyusha

«Если вам нужно подготовиться к ответственному мероприятию или просто хотите устроить себе разгрузочный день, запеките целый противень яблок и ешьте небольшими порциями каждые полчаса. При этом важно не пить большое количество воды», — делилась Нюша с подписчиками в Instagram.

Тина Канделаки

Фото №6 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@tina_kandelaki

У спортивной и подтянутой звезды свой рецепт разгрузочных дней. «Предлагаю простой в написании, но, как и любая диета, сложный в соблюдении рецепт: на протяжении всего дня пьем зеленый чай с яблоком и имбирем и лимонную воду с медом, а едим… Правильно, ничего не едим, иначе что это за разгрузка?» — делилась Тина в своем микроблоге.

Олеся Судзиловская

Фото №7 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
@olesya_sudzilovskaya

Не так давно актриса раскрыла проверенный лично ей способ потерять 2 кг за день: «Рекомендую утро начать с белка, далее чередуем с грейпфрутом — и так до 22:00 в равных временных интервалах. Пить можно только воду или зеленый чай, но лучше продержаться только на воде. Исключаем все: соль, сахар, кусочек шоколада, добавление меда и так далее. После прохождения данного испытания гарантированно уходят 1,5–2 кг за сутки, взвешиваемся на следующее утро».

Анна Ивашкевич

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания

Как правильно устроить разгрузочные дни

«Завтра устрою себе разгрузочный день» — знакомая фраза, не так ли? Довольно часто после праздников, обильных застолий, шашлыков, а теперь и после карантина нам хочется как можно быстрее сбросить вес. Однако, все не так просто, как кажется, на первый взгляд.

Для начала необходимо подготовить «трамплин» для разгрузочного дня.

Если вы будете устраивать «американские горки» — в начале объедаемся, потом день на воде, потом снова налетаем на еду, словно в последний раз — ваш организм в итоге отреагирует не самым приятным образом: пищевые расстройства, бессонница, головные боли, быстрый набор веса, высыпания на коже, ломкость волос.

Фото №8 - Как похудеть за день: рецепты звезд и советы диетолога
Фото
Getty Images

Перед тем, как устроить себе разгрузку, нужно основательно подготовиться. Желательно за неделю — уменьшаем постепенно рацион, стараемся пить больше жидкости, учимся засыпать до 12 ночи.

Основные правила:

  • Уменьшаем потребление соли до 5 г в день. Но не отказываемся от нее полностью, соль должна присутствовать в небольшом количестве.

Дело в том, что недостаток натрия, как и калия, подталкивает организм удерживать данные микроэлементы из любой поступающей пищи и не отдавать их. И вот получается схема: задержка натрия — задержка воды — отеки!

  • Убираем сладкое и мучное, алкоголь и газированные напитки, пакетированные соки.

  • Едим небольшими порциями, но часто — 4-5 раз в день.

  • Добавляем в рацион белковую пищу, а не углеводы и жиры. Птица и рыба подходят, они маложирные и не калорийные. Но, если вы будете продолжать есть колбасы, орехи, высокожирные молочные продукты без учета их количества и общей калорийности дня, то снизить массу тела будет довольно затруднительно.

  • Не забываем включать в свой рацион овощи и фрукты. Но не более 1 порции — то есть яблоко или груша, горсть ягод или апельсин/грейпфрут.

После недели такого сбалансированного питания вы уже ощутите легкость в организме, возможно, даже разгрузочный день и не понадобится.

Больше Больше полезных материалов о диетах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А я не люблю себя голодом морить - правильные сочетания продуктов и дробное питание небольшими порциями - вот мой выбор. И работает!
  • что-то у меня от вашей статьи аппетит разыгрался - пойду перекушу!))