Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сейчас выглядит мальчик, который в 11 лет работал психологом в нью-йоркской подземке

Мальчик предлагал за $2 эмоциональную поддержку любому желающему

19 октября 20230

Об этом мальчике писали во всех СМИ в 2016 году, в 2017-м его даже пригласили в шоу Джимми Фэллона. Это казалось удивительным, но на одной из станции нью-йоркского метро работал 11-летний мальчик по имени Ортис, который предлагал моральную поддержку любому желающего. Школьник регулярно находил в себе силы, чтобы помочь другим людям, которые намного старше и опытнее его.

Мальчик приносил с собой столик и два стула. Он садился прямо на станции метро или на тротуаре в людном месте, вешал табличку с предложением помощи. На куске картона написано, что за любую консультацию Ортис берет 2 доллара. Обычно сеанс длился не больше пяти минут, ведь все люди на улицах и в транспорте куда-то спешат. Но иногда даже этого времени достаточно, чтобы получить ответы на волнующие вопросы или вдохновиться на изменения в жизни. Главное — взгляд со стороны и искренняя поддержка.

Судя по снимкам, опубликованным в запрещенной соцсети, клиентов у 11-летнего психолога хватало. Люди обращались к Ортису с самыми разными вопросами: проблемы в отношениях, трудности на работе, неприятные перемены в жизни. Ортис не раз говорил о том, что перемены сулят нам что-то хорошее, и не стоит их бояться.

+3

«Мы должны принять это; это неизбежно. Жизнь всегда развивается», — говорил мальчик своим клиентам. Оказалось, что причиной такой терапии стал буллинг в школе по отношению к Ортису. Сам мальчик столкнулся с неприятием в коллективе, но не сломался, а захотел помогать другим людям. Кроме того, он еще и получил возможность самостоятельно заработать денег.

Если верить данным соцсетей, Ортис зарабатывал на своих треннингах около 50 долларов в день и тратил эти деньги на покупки закусок для других детей в своей школе. Разумеется, мальчик находился на улицах города не один, а в сопровождении матери Жасмин Эквитас, которая и делала снимки для соцсетей. Но одной из фотографий видно, что совета у мальчика попросил полицейский.

Но с тех пор прошло уже семь лет, и Ортис сильно изменился, повзрослел. Сейчас у него не берут интервью, и чем живет 18-летний парень, неизвестно. Судя по снимкам в соцсети, он очень любит животных и держит дома котов. В наши дни Ортис носит длинные волосы, и узнать его довольно сложно. Недавно он окончил школу, о чем с радостью поделился на своей странице.

Набор для творчества Новогодняя ёлочка из ниток

Елочка, сделанная своими руками, станет отличным подарком для любимых людей. В наборе: основа, нить, светодиод, двусторонняя клейкая лента, декор, подробная инструкция.
Состав: бумага, пластик, текстиль.

Набор для творчества Новогодняя ёлочка из ниток
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения