Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Младший сын артиста прошел кастинг в «Новую фабрику звезд»

0
Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Певец-шансонье Михаил Круг был убит 1 июля 2002 года в собственном доме. Ночью в дом, где находился Михаил с супругой Ириной, 14-летний сын Круга от первого брака Дима, дочь Ирины 7-летняя Маша, их общий 1,5-месячный сын Саша и мама Ирины, забрались бандиты. По версии следствия, в убийстве участвовали члены преступной группировки «Тверские волки». У певца остались жена Ирина и маленький сын, Александр, которому на тот момент было несколько месяцев. От первого брака у Михаила есть сын Дмитрий. У супруги певца — дочь Марина от первого брака.

Дмитрий Михайлович Воробьев, 36

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Дмитрий — сын певца от первого брака. Михаил Воробьев (настоящая фамилия Михаила Круга) познакомился со своей первой супругой Светланой в середине 80-х. В 1987 году пара поженилась. В 1988-м родился сын Дмитрий. Светлана тоже работала в музыкальной сфере и первое время была продюсером мужа.

В 1989-м Михаил и Светлана развелись, сын остался с певцом, с его воспитанием помогала мама Круга. Кстати, Михаил был против того, чтобы жена работала, ему хотелось, чтобы Ирина сидела дома и ухаживала за их тремя детьми. О воспитании отца в одном из интервью Дмитрий рассказывал, что отцом певец был строгим, но справедливым, взрывным, но отходчивым. Все свободное время он проводил с сыном, играл в футбол или в хоккей, брал с собой в поездки.

Забавно, что Михаил Круг часто давал сыну «вредные советы», например, говорил — не мой руки, ешь грязными. Поначалу мальчик не понимал иронии и делал так, как говорит папа, и не понимал за что его в итоге ругали. В школе Дима учился вполне хорошо. То, что он сын знаменитого артиста, на его жизни никак не сказывалось, статусом отца мальчик никогда не пользовался.

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Дима с отцом и его второй женой Ириной

«То, что я внешне похож на отца, знаю, но спокойно к этому отношусь. И в том, что я человек закрытый — согласен. Слишком много вопросов было и остается до сих пор со стороны разных людей. Тяжело было только первые два месяца после смерти отца. Потом научился абстрагироваться. Это спасает нервы. Сегодня, что надо, я говорю, что не надо — не говорю», — рассказал Дмитрий «Комсомольской правде в Твери».

Дмитрий не пошел по стопам знаменитого отца, а связал свою жизнь с полицией.

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Вот что сам мужчина рассказал о выборе своей профессии: «В 14 лет я остался без отца. Отца, которого знали и о котором говорили не только в Твери. Слишком внезапная и неожиданная смерть, излишнее внимание, порой нелепые и ненужные вопросы… Предложение пришло от друзей отца, близких семье Воробьевых, в частности от Владимира Ивановича Киселева, на тот момент заместителя начальника ГИБДД Тверской области, который и посоветовал перевести Диму в кадетский класс. Как раз в том году на базе 16-ой школы Твери открылся первый из них».

Дмитрий любит песни отца и русский рок. И считает, что никто не может повторить успех отца, потому что у них нет такой уникальной манеры и голоса.

Дмитрий и сегодня живет в доме отца с женой и двумя детьми (сыном и дочерью), общается с матерью и второй женой отца, Ириной. Одна из комнат в доме посвящена Михаилу Кругу. Сын певца жалуется, что часто фанаты его отца думают, что его дом стал музеем Круга, они звонят в дверь, спрашивают, можно ли посмотреть комнату Круга. И с каждым годом популярность отца не ослабевает.

Александр Михайлович Круг, 22

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Александр с мамой

Александр родился 26 мая 2002 года в Твери в семье Михаила и Ирины Круг. В паспорте юноши стоит именно эта фамилия, хотя его родители официально были Воробьевыми. Михаил не успел насладиться отцовством, на момент убийства Саше было два месяца. Когда мальчику было три года, тетя рассказала, что его папу убили. «Везде стояли фотографии отца, и я постоянно спрашивал, где папа. И она посчитала правильным рассказать мне правду», — рассказал Саша в интервью «Комсомольской правде».

Саша рос трудным ребенком, его записали в разные секции, чтобы полностью занять, но это не помогало. Тогда мать решила отдать трудного подростка в кадетское училище. По воспоминаниям Саши, он устроил истерику, но это не помогло. В училище он провел три года, и в итоге со скандалом и многочисленными нарушениями дисциплины ушел оттуда.

Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга
Как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Получив аттестат, парень поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Парень вырос не просто красавцем, но еще и обладателем прекрасного голоса.

С подачи матери, которая занялась после смерти супруга музыкальной карьерой (и весьма успешно), Саша тоже стал заниматься музыкой. Впервые он вышел на большую сцену в 2018 году, и сразу не где-нибудь, а в Кремле. Сын Михаила Круга исполнил знаменитую песню отца «Это было вчера». «Я думал, что свалюсь на сцене в Кремле от страха. Думал, конец. Перед выходом у меня тряслись руки. В общем, у меня уже начинает темнеть в глазах, и тут меня объявляют. А потом я посмотрел на всех этих людей в зале и понял, что не хочу уходить, точнее, хочу снова вернуться на сцену», — вспомнил он свой дебют на большой сцене.

С тех пор Александр поет как сольно, так и в дуэте с Ириной. В его репертуаре композиции «Ах, если бы знать», «Давай поговорим», «Вот и все». Сейчас он продолжает учебу на актерском отделении столичного вуза, пишет стихи и песни, выступает с концертами. И боится не оправдать имя знаменитого отца. «Меня постоянно с ним сравнивают. Это импульс для дальнейшей работы, чтобы идти вперед», — рассказал Александр Круг.

Личная жизнь Александра

У Александра была девушка Лиза, фото с которой парень периодически выкладывал в соцсетях. Сейчас в жизни парня новая любовь, в мае 2022-го, на свое 20-летие Александр Круг признался, что сейчас у него новая девушка, с которой они «на одном вайбе».

При этом Саша тяжело переживал разрыв с первой любовью. Говорит, что спасали его только стихи.

Александр очень близок с матерью. Ирина снова вышла замуж. Семья вместе отдыхает, ходит в рестораны и устраивает совместные выступления. Недавно Саша стал дядей — в 2021 году дочь Ирины от первого брака родила дочь. А недавно в сеть попала запись с выступления Александра, на которой видно, что парень чувствует себя на сцене, как рыба в воде.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения