Иден Вуд называли «американской маленькой Барби». Золотоволосая малышка с белозубой улыбкой и голубыми глазами действительно была похожа на очаровательную куклу. Неудивительно, что ее признавали самой красивой девочкой Америки.

Фото №1 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
Mark Sullivan / WireImage / Getty Images

Впервые на сцене Иден появилась, когда ей не было еще и года — благодаря очень активной маме, которая впоследствии стала ее менеджером, девочка получила роль в одном из телешоу. Так перед Вуд открылись двери в мир шоу-бизнеса.

Фото №2 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
Robin Marchant / Getty Images Entertainment / Getty Images

Иден с самого юного возраста помимо съемок стала участвовать в конкурсах красоты — и, конечно, побеждать. Но мало кто знает, что это стоило малышке нормального детства. Вместо игр со сверстниками, обычных развлечений и даже учебы Иден проводила все время в подготовке к конкурсам. Многие обвиняли мать девочки в том, что она в буквальном смысле сделала из дочери куклу. Постоянные укладки и макияж, загар в солярии, примерки платьев и бесконечные тренировки, от фотопозирования до дефиле — так проходил обычный день Вуд.

Фото №3 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
Ilya S. Savenok / Getty Images Entertainment / Getty Images

Одни говорят, что мама Иден гналась за деньгами — гонорары у ее дочки были неплохими, да и призовые на конкурсах внушительные. Другие считают, что женщина реализовывала с помощью Иден собственные несбывшиеся мечты. Как бы то ни было, девочку все больше жалели, чем восхищались ей.

К шести годам за плечами Иден было 300 побед в детских конкурсах красоты, участие во множестве реалити-шоу (в том числе, Toddlers & Tiaras — мегапопулярной передаче о маленьких победительницах конкурсов красоты), съемки в сериале и мюзиклах.

Фото №4 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
The AGE / Fairfax Media / Getty Images

И вот на пике славы мать Иден внезапно заявляет, что девочка завершает свою конкурсную карьеру. Неужели она поняла, что дочке нужен отдых и возможность пожить, как обычный ребенок? Или просто Иден стала расти и перестала быть такой милашкой с кукольной внешностью, и первые места ей уже не светили?

Фото №5 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
Frederick Breedon IV / Getty Images Entertainment / Getty Images

Впрочем, совсем в тень Вуд не ушла. Она продолжала участвовать в разных ток-шоу, периодически появлялась во второстепенных ролях в проходных фильмах, одно время пробовала себя в музыке.

Сейчас Вуд уже 16 лет. Она учится в школе (между прочим, на пятерки и четверки) и выходит на подиумы в качестве модели. девушка позиционирует себя и как блогер, но подписчиков у нее немного — всего 60 тысяч человек.

Фото №6 - Как сложилась жизнь девочки, выигравшей 300 детских конкурсов красоты
Фото
officialedenwood

Но, как ни странно, про конкурсы красоты она не забыла. В интервью  Entertainment Tonight Иден сказала: «Я знаю, что буду участвовать в конкурсах, когда стану старше, потому что это будет просто весело. Я уже купила несколько красивых вечерних платьев и, может быть, надену их на каком-то престижном конкурсе».