Мамы пожаловались на поведение мужей во время родов
Фото
Getty Images

Роды, какой бы это ни был раз — первый или пятый — всегда страшно и непредсказуемо. Немудрено, что многим хочется, чтобы рядом был любимый мужчина — или хотя бы морально поддерживал по телефону. Но на практике некоторые отцы ведут себя так, что мамочки успевают 100 раз пожалеть о своем выборе партнерских родов.

«У меня начались схватки около полуночи, — вспоминает наша читательница Ольга. — Муж уже спал. Сначала я его не будила. Потом, когда поняла, что они не ложные, не тренировочные, и что пора ехать в роддом, начала его будить. Но 4 бокала пива, принятые с вечера в качестве снотворного, не позволяли ему нормально соображать.

Когда я сказала ему, что рожаю, он просто повернулся на другой бок и попросил потерпеть до утра, а потом он отвезет меня в роддом».

Ольга не понимала, что делать. У них ведь был проплачен контракт в одном из роддомов, партнерские роды, отдельная палата. Она понимала, что «Скорая» ее туда не повезет. В итоге молодая женщина позвонила родителям и попросила папу приехать за ней и отвезти в больницу.

«К тому моменту муж все-таки проснулся, — продолжает рассказ молодая мама. — Но он еще не успел протрезветь окончательно. За руль в таком состоянии точно бы не сел. Он был злой, начал повышать на меня голос, что я постоянно занимаю ванну и мешаю ему собираться. Я расплакалась и предложила ему остаться дома: и так страшно, тревожно, так еще и он в таком состоянии. Я себе этот момент представляла не так».

Муж Ольги все же поехал с ней в роддом. Ведь «деньги-то заплачены». Дальнейшее девушка воспринимает, как нескончаемый позор. Мало того, что от муж вполне однозначно пахло после вчерашнего, так он еще и вел себя неадекватно.

«Сначала он спрашивал, где здесь можно „выпить кофе и пожрать“, — рассказывает Ольга. — Потом спросил, можно ли заказать в роддом пиццу. На схватках попытался накричать на акушерку, когда ему показалось, что та слишком медленно ко мне подошла. Но помассировать мне спину, еще хоть чем-то помочь — нет, давайте без этого».

На потугах, к радости Оли, будущий отец вышел в коридор. Но когда малышка родилась, никто не мог найти счастливого папашу. Оказалось, что он нашел тихий закуток и просто там уснул.

«Потом, когда проспался, он уже был мой обычный муж — ласковый и заботливый, — говорит Ольга. — Но у меня никак не выходило из головы то его поведение — я его таким не знала. И поняла, что положиться на него не могу. Через год мы развелись».

Мамы пожаловались на поведение мужей во время родов
Фото
Getty Images

Ольга в своем разочаровании не одинока. Так, в TikTok пользователь с ником athome_withjaxon рассказала, что готовилась к кесареву сечению и ей нельзя было есть. А ее любимый мужчина (спойлер: он уже бывший), как назло, проголодался.

«Он поехал в «Макдоналдс», купил себе там бургеры, вернулся ко мне в палату и стал есть при мне, — поделилась молодая женщина. — Хотя знал, что я голодная, и что мне запретили есть.

А потом, когда меня увезли на операцию, уснул в приемном покое. Вместо него на родах меня поддерживал мой папа».

В комментариях другие пользователи поделились своими историями. И «просто не прийти на роды» по сравнению с поведением многих мужчин, пожалуй, было бы лучшим вариантом.


«Его чуть не стошнило, когда ему предложили перерезать пуповину. Он взял ее в руки, подержал пару секунд. А потом сунул ее обратно акушерке со словами, что ему нужно пойти срочно „перекурить“ этот стресс».

«Мой уснул на диване, пока я сходила с ума от схваток. Я пыталась разбудить его шесть раз, но докричаться до него было невозможно. Проснулся он только после того, как я бросила в него фен».


«Моя мама чуть не умерла, рожая меня. Когда моему папе сказали об этом, расписали в красках, каких мучений маме стоило мое появление на свет, он молча выслушал врача и просто ушел пить пиво. Он не пробыл в роддоме и пяти минут».

«Мой муженек уснул на полу и врачам пришлось будить его, чтобы отправить меня на кесарево сечение. Справедливости ради — перед этим он не спал двое суток».


«Моя история — из серии «не пришел». Схватки у меня начались еще с вечера. Окончательно стало ясно, что все, роды начались, около шести утра. Я тихонько встала, проверила, все ли на месте в сумке в роддом, дождалась девяти утра и пошла будить мужа. Попросила вызвать «скорую» — он только отмахнулся, мол, спать охота. Потом все-таки продрал глаза, проводил меня к подъехавшей «скорой» и… ушел к маме смотреть кино.

В роддом он позвонил, только когда его мать заставила это сделать. К тому моменту я уже давно родила. А он потом гордо рассказывал всем, что пошел смотреть пророческое кино «Двойные неприятности» — мало того, что жена родила, так еще и дочь. И правда, что может быть неприятнее».


Или как вам такое: мужчина похвастался в соцсети Reddit фоточкой — он наслаждается пиццей в роддоме. Фоном для куска пиццы послужила его жена, которую как раз скрутила мучительной схваткой. В комментариях от него мокрого места не оставили — мол, постеснялся бы всем показывать, как тебе наплевать на страдания жены.

Мамы пожаловались на поведение мужей во время родов
Фото
Reddit//vitamindelight

Многие подписчики встали на сторону будущей мамы, отметив, что, конечно, голод никто не отменял, но фотографировать пиццу вместо того, чтобы помочь жене переносить схватки, это довольно мерзко.

Опрос

А как вы относитесь к партнерским родам?

  • Я против. Считаю, что мужчине на родах делать нечего.
    %
  • Мужа бы звать не стала, а вот маму - да.
    %
  • Хорошая идея, муж в роддоме в обиду не даст, поддержит
    %
  • У меня нет пока однозначного мнения по этому поводу.
    %