Все мы родом из детства! И в каждом поколении были свою любимые мультфильмы, которые хранят приятные и теплые воспоминания о самом беззаботном периоде жизни. Иногда персонажи этих мультфильмов слегка странные, угловатые, невозможные в реальной жизни. Хотя в мультяшной прорисовке все кажется вполне себе нормальным.

Фото №1 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
Legion Media

Художник из Томска Евгений Швенк поразмышлял на тему того, как бы выглядели персонажи русских мультфильмов в реальности, и попытался воссоздать образы героев в своих рисунках.

Итак, давайте посмотрим, как бы выглядели герои советских мультфильмов в жизни.

Принцесса из «Бременских музыкантов» (0+)

Фото №2 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы»! Так и вышло с героиней мультика «Бременские музыканты», которая сбежала от царской жизни. Честно признаться, без желтых волос сложно представить себе принцессу. И если бы не было поясняющей иллюстрации, сложно догадаться, кто это.

Мама Дяди Федора из «Каникулы в Простоквашино» (0+)

Фото №3 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Кто не знает фразу «Вашу маму и там, и тут передают»? А кто знает, как зовут маму Дяди Федора? Представляете, ее зовут Римма! И на картинке она очень даже реалистично получилась, несмотря на то, что это всего лишь цветной рисунок. Как вам?

Капитан Зеленый из «Тайны третьей планеты» (0+)

Фото №4 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Разумного пессимиста — Капитана Зеленого из «Тайны третьей планеты» — мы помним по его выражениям «Уж больно здесь красиво! Жди беды», «Чудеса не в моем вкусе». Образ передан довольно детально, хотелось бы посмотреть на него в черно-белом варианте.

Дядя Степа

Фото №5 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Сильный, смелый, бравый дядя Степа транслирует с рисунка все те же качества. Автору удалось передать его харизму, порядочность и доброту.

Маугли

Фото №6 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Перед нами дитя природы, тот самый мальчик, который вырос в джунглях, а вернувшись домой, предстал перед матерью таким: «Он стоял в красном свете масляной лампы сильный, рослый, красивый, с черными волосами, рассыпавшимися по его плечам, с ножом, висевшим на шее, с головой, украшенной венком из белого жасмина, и его действительно легко было принять за дикое божество лесной легенды». Вот такой он, этот Маугли.

Атаманша из «Бременских музыкантов» (0+)

Фото №7 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Цветной рисунок немного сбивает с толку в отличие от черно-белых картинок. Но все же по иллюстрации мы можем понять, как бы выглядела та самая атаманша в реальности. Колоритная, дерзкая, смелая женщина, которая не знает преград на своем пути.

Фрекен Бок из мультика «Малыш и Карлсон» (0+)

Фото №8 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Фрекен Бок — еще один персонаж, который в умелых руках Евгения Швенка получился максимально реалистичным и приближенным к герою мультфильма. Прическа, брови, подбородок и даже та искорка в глазах — все передалось!

Незнайка из «Незнайка на Луне» (0+)

Фото №9 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Незнайка получился, по нашему мнению, просто идеально похожим на свой персонаж. И несмотря на то, что в мультфильме его волосы и шляпа выглядели странновато, в картинках художника прическа мальчика не вызывает столь бурных и неоднозначных.

Старуха Шапокляк из мультфильма «Крокодил Гена» (0+)

Фото №10 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

Старуха Шапокляк у Швенка получилась вовсе даже и не старухой, а вполне себе утонченной дамой со вкусом и собственным стилем. А в ее взгляде читается отнюдь не желание досадить кому-то, а озорство и дружелюбие.

Отец Дяди Федора из «Каникулы в Простоквашино» (0+)

Фото №11 - Как выглядели бы персонажи советских мультиков, если бы были живыми людьми
Фото
@shvenk_

«Был бы у меня такой кот, я б, может, и не женился бы никогда!» Именно этой фразой запомнился всем этот персонаж. В видении художника папа Дяди Федора получился слегка будто испуганным. Но в целом, теперь мы представляем, какой бы он был в реальной жизни.

Кстати

После увиденных работ Евгения Швенка директор компании по разработке нейросетей Денис Ширяев выложил в своем Телеграм-аккаунте рисунки этого художника, обработанные нейросетью. Они получились восхитительно близкими к оригиналу — а некоторые, если честно, немного пугают.

+2