Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Агата Нигровская: «Наше знакомство с Князем произошло точно так, как показано в сериале»

Бывший солист группы «Король и шут» Андрей Князева был женат дважды и растит двух дочерей. Рассказываем все о его личной жизни

0

Андрей Князев познакомился с Михаилом Горшеневым в 1989 году в реставрационном училище Ленинграда, где они учились вместе. Он присоединился к группе «Король и шут», которая тогда называлась «Контора». Недавно на «Кинопоиске» завершился показ сериала «Король и шут», который получил высокие оценки зрителей — 8,3 балла. В одной из серий показали знакомство Андрея с будущей женой Агатой и рождение его дочери, но не всем известно, что она стала его второй супругой, а от первого брака у него есть еще одна дочь.

Агата Нигровская: «Наше знакомство с Князем произошло точно так, как показано в сериале»
Источник:
@andrey_knyazzev

Про первую жену Андрея Князева практически ничего не известно. Ее зовут Алена Исаева, и она работает психологом. Неизвестно даже, сколько лет они были в браке. 12 декабря 2005 года у пары родилась дочь Диана. Вскоре они развелись, но сохранили дружеские отношения ради ребенка.

Интересный факт: первая и вторая жены Андрея неплохо ладят между собой, именно Алена подтолкнула Агату заняться профессионально фотографией. В одном из интервью артист признался, что его буквально окружают женщины. По соседству живут его мать и теща, дома кошка, да еще и первая жена с дочерью Дианой в гости заглядывают.

«Да замечательно мне живется в женском царстве, весело! У меня еще и кошка женского пола, и вторая дочка, которая к нам на выходные приезжает, и бабушка. Теща с бабушкой живут с нами в одном доме, но в отдельной квартире. Мы немножко расселились, чтобы удобней было».

В сериале «Король и шут» первую жену и дочь Диану не показали. Учитывая, что Князев был одним из продюсеров проекта, возможно, он или Алиса были против того, чтобы показывать их историю. Зато о второй супруге Агате Нигровской было сказано многое. По признанию женщины, в сериале был точно воссоздан момент их знакомства.

Агата Нигровская

Группа «Король и шут» выступала в 2001 году в Новокузнецке, откуда Агата родом. Она отправилась на концерт, а после него встретилась с солистами коллектива в баре. На тот момент ей было 16 лет. Во время застолья басист группы Балу попросил девушку «сгонять за сигаретами». Она отказалась, началась словесная перепалка, в которую вмешался Князь и пригласил девушку к ним за столик. Агата с испорченным настроением общалась с музыкантами довольно резко, и произошел момент, который попал в сериал.

«И тут он берет горсть Оливье из тарелки и выкладывает мне на голову. Честно скажу, я растерялась, и спесь ушла. Но я взяла с лица салат и кинула в него обратно».

На этом их знакомство могло закончиться, но нет… судьба распорядилась иначе. Позже (история умалчивает, сколько месяцев или лет прошло) Агата и Андрей снова пересеклись в Санкт-Петербурге на фестивале. Мало того, они еще и ехали в одном вагоне поезда, и солисты группы «Король и шут» уговорили ее посидеть с ними в купе.

«Тогда я подумала: „Да что такое, почему я не могу встретиться с какой-нибудь группой, которая мне действительно интересна? Почему все время КиШ?“ А он сразу предложил присесть к ним, а потом еще Миха со всей своей экспрессивностью рявкнул: „Сядь!“. Зацепились взглядами, обменялись телефонами и понеслось. А началось все с Оливье, да», — рассказывала как-то Агата.

Отношения Агаты и Андрея развивались стремительно, и вскоре они расписались. Когда у Князя началась сольная карьера в группе «КняZz», супруги отправились в США, где отметили еще одну церемонию бракосочетания, на этот раз в рокерском стиле: они оба были в кожаных нарядах черного цвета, с цепями, а на голове у Агаты была шляпа-цилиндр с черной вуалью.

12 октября 2010 года у пары родилась дочь Алиса, она всего на год младше дочери Михаила Горшенева Александры. Алиса хорошо ладит с дочерью Андрея от первого брака Дианой, при этом характеры у них совершенно разные. Со слов Агаты, Диана — послушная девочка, а Алиса — хулиганка, причем была на своей волне с ранних лет. В день рождения дочери жена Андрея Князева обратилась к ней:

«Ты невероятно космический ребенок и спасибо, что выбрала именно меня проводником в этот мир. Что доверила мне растить тебя, оберегать, направлять. Я не знаю, так ли ощущают материнство другие…. но я никогда не чувствовала тебя продолжением себя, дополнением к себе. Сразу как ты родилась — ты была самостоятельной цельной галактикой, несущей в себе что-то огромное и бесконечно мощное. В тебе заложено Вселенной невероятное множество того, что, при всем своем ощущении связи с ней, я не могу осязать. Потому что ты на сотни жизней старше меня, ты мудрее меня. Ты нескончаемо больше меня. И порой мне кажется, что это не я учу тебя жизни, а ты меня. Каждый день я работаю над собой, чтобы соответствовать тебе».

+1
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения