Как вынашивание близнецов меняет тело женщины: честное фото до и после

Мама четверняшек поделилась снимком, сделанным через пять недель после родов.

То, что беременность никогда не проходит бесследно, — это факт. Иногда последствия родов могут сказаться спустя годы. Но чаще их видно буквально сразу. Даже если молодая мама и не набрала лишнего за те девять месяцев, что растила в себе новую жизнь, ее тело неизбежно меняется, и чаще всего это навсегда.

Так Натали выглядела до родов.
Фото
@kikiandthequads

Каково это — выносить близнецов — показала 30-летняя мама четверняшек. Это была ее вторая беременность, так что сейчас Натали Мари воспитывает пятерых детей. Молодая мама сделала два фото: на одном она позирует в футболке, на другом — просто слегка ее приподнимает. По ее словам, решение далось ей нелегко: она бы покривила душой, если бы взялась уверять, что ее новое тело ей действительно нравится.

А так — после.
Фото
kikiandthequads

«Если бы я показала только первое фото, мне сказали бы: „О, ты такая молодец, отлично выглядишь“, — пишет Натали. — А если бы только второе, мне бы посоветовали гордиться своим телом, которое сумело выносить четверых. И я действительно очень горжусь им».  

В комментариях под фото не найти хейтерских реплик. Многие мамы искренне благодарят девушку за то, что она сумела поделиться честным снимком без ретуши и приукрашивания реальности.

Фото:
kikiandthequads

«Никто не знает, как ты будешь выглядеть, и как будешь себя чувствовать после родов. Для многих становится шоком то, что живот никуда не исчезает сразу после родов», — пишут под фото.

Кстати, выносить близнецов — это не только тяжело физически, многоплодная беременность может быть еще и опасна. Врачи даже вынашивание двойни считают довольно рискованным делом. А тут — сразу четверо. И это при том, что Натали понадобились инъекции гормонов для стимуляции овуляции — у нее были с этим проблемы, «бесплодие необъяснимого характера, ановуляция», как говорили доктора.

Фото
@kikiandthequads

«В моей семье есть близнецы, поэтому мне сразу сказали, что есть небольшой шанс многоплодной беременности при гормональной стимуляции,  — вспоминает Натали. — Но никогда и подумать не мог, что их будет четверо! Когда на УЗИ мне показали, сколько малышей мы сумели зачать, я расплакалась. И мой муж — тоже. Мы и надеяться на такое чудо не смели».

Фото
@kikiandthequads

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Что-то я посмотрела на эти фото и заплакала. Дети конечно счастье, но....