Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Как я помыла голову кошачьим шампунем»: личный опыт редактора Parents.ru

Необычный эксперимент

26 декабря 2023
«Как я помыла голову кошачьим шампунем»: личный опыт редактора Parents.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Джамиля Кашапова

Психолог, КПТ-терапевт, автор Parents.ru

Не знаю, как вы, а я в детстве пробовала кошачий корм — надо же было понять, что ест моя кошка. Собачий пробовала тоже — у моей подруги был шарпей — поэтому с уверенностью могу сказать, что собачий вкуснее. 

Стоит ли удивляться, что будучи уже взрослым человеком, я решила попробовать кошачий шампунь? Спойлер: волосы не выпали. Но обо всем по порядку.

Шампунь для собак

«Как я помыла голову кошачьим шампунем»: личный опыт редактора Parents.ru
Источник:

Pinterest

Все познается в сравнении, и шампуни тоже. Поэтому начала я с собачьего. Идея пришла в голову спонтанно — я жила с собакой, пока ее хозяйка была в отъезде и ежедневно мыла ей лапки. В один из последних дней, моя голову, я решила попробовать собачий шампунь и посмотреть, что получится.

Важное уточнение: у меня тонкие пористые волосы, которые легко пачкаются. Порода собаки — самоед и ее шерсть по структуре сильно отличается от моих волос — более плотная и жесткая. Но я решила рискнуть.

Опыт получился не сильно удачным — шампунь для шерсти самоедов спутал и окончательно высушил мои волосы. С трудом расчесав волосы, я поехала на работу. К концу дня волосы стали лучше лежать, но голова от сухости начала чесаться.

Мой вердикт: 1/10. Шампунь чудесно пах, но подойдет для более жестких и густых волос.

Шампунь для кошек

«Как я помыла голову кошачьим шампунем»: личный опыт редактора Parents.ru
Источник:

Pinterest

На следующий день утром я вновь помыла голову, в этот раз одолжив шампунь у своего кота. Кот не возражал — мыться он не очень-то любит, и шампунь ему было не жалко. 

Кот у меня сибирский, очень пушистый и мягкий. По текстуре мои волосы гораздо больше похожи именно на его шерсть — только у него их, конечно, куда больше. 

Эффект был невероятный! Волосы были мягкие, послушные, и пачкались они медленнее — обычно я мою голову каждый день, а тут продержалась три дня. 

Единственный минус — в шампуни для животных обычно не добавляют сульфаты и поэтому они плохо пенятся, а потому у них довольно большой расход. В остальном — идеально!

Мой вердикт: 8/10. Слишком плохо пенится. 

А вы пробовали помыть голову шампунем для животных?

  • 55.1%
    Нет, даже в голову не приходило
  • 14.3%
    Да, один раз
  • 23.1%
    Нет, но теперь попробую
  • 7.5%
    Нет, но кошачий корм в детстве ела

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения