Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

3 лучших рецепта

26 апреля 2024
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В отличие от шашлыка из другого вида мяса, шашлык из курицы — довольно универсальное блюдо, которое подходит для детей, тех, кто предпочитает птицу и диетическое мясо, тех, кто не ест свинину из религиозных соображений и так далее. Для шашлыка можно использовать разные части курицы, но многие отмечают, что филе птицы получается довольно сухим, и это портит общее впечатление от шашлыка. Но если четко соблюдать инструкция и правильно мариновать мясо, а также не передержать его на огне, то главное дачное блюдо на гриле или мангале будет особенно вкусным и сочным.

1. Марокканский маринад с луком

Особенность этого маринада в том, что он довольно простой в приготовлении. Главные ингредиенты этого рецепта — репчатый лук, который придает мясу особую сочность, и смесь трав и специй, дающих шашлыку яркий вкус. В процессе приготовления вы ощутите неповторимый пряный вкус, который перенесет вас на мысленно на восточный рынок, где гостям предлагают кускус с курицей и другие местные блюда.

Куриный шашлык в марокканском пряном маринаде
5,0

Рецепт маринада с луком и пряными травами для куриного шашлыка

Источник:
Timolina
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Марокканская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

лук репчатый

1 шт.

Лимонный сок

50 мл

масло оливковое

50 мл

кориандр молотый

2 ст.л.

зира (кумин)

2 ст.л.

Тмин

1 ст.л.

паприка молотая

1 ст.л.

имбирь корень

3 г

чеснок

4 зубчика

соль любая

1 ч.л.

курица тушка

1 шт.
Способ приготовления
1

Курицу промойте и разделайте, либо можете купить на ваш вкус готовые наборы с голенями, бедрами или филе курицы.

2

Подготовьте ингредиенты для маринада: имбирь очистите и натрите на крупной терке. Паприку молотую возьмите сладкую или копченую, ни в коем случае не острую. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Выдавите в стакан сок лимона, чтобы получилось примерно 1/4 стакана.

3

В блендере смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, чеснок, имбирь и соль. Измельчите до состояния пюре.

4

Погрузите курицу в маринад и оставьте на ночь в холодильнике. При комнатной температуре допустимо мариновать не больше 4 часов.

Оцените рецепт:

2. Маринад на кефире для куриного шашлыка

Кисломолочные продукты прекрасно подходят для маринада за счет того, что они сильно размягчают волокна мяса. С таким маринадом даже куриная грудка станет более мягкой и сочной, и это идеальный вариант для тех, кто предпочитает диетические виды мяса.

Еще одно преимущество такого маринада в том, что он подойдет для быстрой подготовки шашлыка, когда у вас нет суток и даже ночи для того, чтобы дать мясу размягчиться. В кефире куриное филе и грудка станут мягкими и сочными уже через 4-6 часов. Здесь, наоборот, не стоит передерживать.

Маринад для куриного шашлыка на кефире
5,0

Рецепт маринада на кефире для куриного шашлыка из филе и грудки

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

кефир 2,5%

150 мл

соль любая

1 ч.л.

кориандр молотый

1 ст.л.

зира (кумин)

1 ч.л.

куркума

1 ч.л.

куриное филе

2 кг
Способ приготовления
1

Разотрите в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму до однородной текстуры.

2

Куриное филе и грудку промойте, разделите на крупные куски. Вылейте в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт. Добавьте в кефир специи, как следует размешайте. Положите к маринад курицу, уберите в прохладное место, например, в холодильник.

3

Не забудьте, что через 4-6 часов шашлык должен быть готов, чтобы мясо не распалось на мелкие волокна.

Оцените рецепт:

3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из куриных бедер

Для любителей более яркого вкуса можно взять на шашлык куриные голени и бедра (целиковые ножки лучше не брать, так как они будут слишком долго пропекаться и могут остаться сырыми у кости). Медово-горчичный маринад придаст шашлыку яркий и слегка сладковатый вкус, а также размягчит мясо, сделав его более сочным.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из куриных бедер
5,0

Рецепт маринада с медом и дижонской горчицей для шашлыка из куриных бедер

Источник:
Kamran Aydinov
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

куриные бедра с кожей и без костей

1 кг

куриная голень

1 кг

мед любой

4 ст.л.

горчица дижонская

2 ст.л.

чеснок

3 зубчика

масло оливковое

1 ст.л.

перец кайенский молотый

0,3 ч.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Промойте куриные бедра и голени. Зубчики чеснока выдавите через пресс.В небольшой миске или мерной чашке смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

2

Поместите кусочки курицы в стеклянную емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на ночь, но в случае, если у вас мало времени, можно ограничиться 6 часами.

Оцените рецепт:

Мангал сборный

Мангал сборный
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения