33-летняя Лаура Маккарти говорит, что «пристрастилась» к суррогатному материнству, и совсем не заработка ради.

Как живет суррогатная мама, которая 10 лет рожает другим детей и не зарабатывает на этом
Фото
l_mccarthy

За 10 лет Лаура родила пятерых малышей для пар, в которых женщины по медицинским причинам не могут сами выносить малыша. Кроме того, у Маккарти — четверо своих детей. Эйприл сейчас 13 лет, Роуэну — 11, Аде — 6, а младшей Эйре — два года. И сейчас многодетная мама снова беременна.

Лаура признается, что ей нравится то чувство, когда она передает ребенка паре, которая так долго мечтала о младенце: «Как только вы увидите, как родители берут впервые ребенка на руки, вы сразу же почувствуете эту безусловную любовь. И все, что я делаю, того стоит». Именно поэтому она вновь и вновь становится суррогатной мамой.

Когда Маккарти родила первых двух детей, то подумала — как ей повезло, что у нее есть дочь и сын. И поняла, что может помочь другим испытать это же чувство. Тогда она решилась на первую суррогатную беременность. Это было примерно 10 лет назад. «Когда эти дети станут достаточно взрослыми, то узнают, что выросли у меня в животике», — уверена Лаура. И это ее тоже вдохновляет.

При этом, как говорит многодетная мама, неверно думать, что она много зарабатывает, вынашивая детей для других пар. «В Великобритании суррогатное материнство носит альтруистический характер. Покрываются только базовые расходы, такие как проезд, лекарства и одежда для беременных», — говорит Лаура.

Также она развенчала еще один миф — якобы суррогатная мать привязывается к ребенку. «Конечно, я хочу, чтобы этот ребенок был счастлив и в безопасности. Но я не испытываю тех же чувств, как к своему собственному ребенку», — сказала она.

Лаура говорит, что на десятом ребенке останавливаться не собирается. «Я хотела бы и дальше помогать людям создавать полноценные семьи. Если у меня возникнут проблемы со здоровьем, или роды пройдут плохо, я прекращу это. Но не раньше», — утверждает Маккарти.