С виду это обычная семья — мама, папа, старший сын и двое близняшек, мальчик и девочка. Но на самом деле они — тройняшки. Просто старший родился на семь с половиной лет раньше, чем его младшие брат и сестра.

Фото №1 - Как живут тройняшки, рожденные с разницей в 7 лет: фото
Фото
@donttouchthebabyuk

Родители — Хелен и Оливер, она — бывшая модель, он — электрик. Познакомились они еще в 2003 году, после бурного скоротечного романа обручились и поженились. Спустя три года супруги решили, что дозрели до ребенка, и принялись активно работать над зачатием. Но ничего не получалось — вроде оба здоровы, а беременность таки не наступала.

В 2008 году Хелен и Оливер обратились к методам ЭКО. Раунд за раундом — Хелен не раз оказывалась в больнице. У нее дважды развивался синдром гиперстимуляции яичников, был выкидыш, потом случилась внематочная беременность, и девушке вынуждены были удалить маточные трубы.

«Я уже думала, у меня никогда не будет детей. Шансов зачать ребенка естественным путем у нас не осталось. Вариант был только один — снова пробовать ЭКО», — вспоминает Хелен.

Фото №2 - Как живут тройняшки, рожденные с разницей в 7 лет: фото
Фото
@donttouchthebabyuk

Спустя годы попыток, в 2010-м, Хелен все-таки удалось забеременеть. В феврале следующего года родился их первенец — мальчик, которого назвали Хьюго.

«Последние пять лет я изучала все, что только могла найти, о фертильности. Холодильник был набит клубникой и шпинатом — они повышают вероятность зачатия. И вот, наконец-то, у меня сын!» — улыбается Хелен.

Оставшиеся после последнего ЭКО оплодотворенные яйцеклетки супруги решили заморозить — вдруг они когда-нибудь решатся повторить свой опыт. Это «когда-нибудь» настало в конце 2017 года. Десятый раунд ЭКО оказался удачным — Хелен забеременела сразу же. УЗИ, которое ей провели на шестой неделе показало, что все идет нормально, малыш растет и развивается. А спустя две недели на повторном скрининге выяснилось, что малыш родится не один — врачи услышали два сердечка.

Фото №3 - Как живут тройняшки, рожденные с разницей в 7 лет: фото
Фото
@donttouchthebabyuk

«Беременность проходила настолько гладко, что я ее практически не замечала. Все, что мы пережили — ЭКО, безумные траты, — все это того стоило», — уверенно говорит Хелен.

Пережить им действительно пришлось немало. ЭКО стоит недешево, на все 10 раундов у них ушло больше 17 тысяч фунтов — около 1,8 миллиона в пересчете на рубли. Супруги даже были вынуждены продать свой дом, чтобы покрыть все расходы. Зато теперь их было пятеро — на 37-й неделе родились Монти и Коко.

Фото №4 - Как живут тройняшки, рожденные с разницей в 7 лет: фото
Фото
@donttouchthebabyuk

«Все трое просто невероятно похожи. Глаза, волосы… Они любят одну и ту же еду. У них даже привычки одинаковые!» — восторгается мама.

Да и немудрено, ведь фактически Хьюго, Монти и Коко — близнецы.

«Хьюго просто обожает младших, а они платят ему тем же. Если кто-то из малышей упадет, они скорее позовут его, чем меня, — смеется мама. — А еще часто бывает, что один начинает говорить, а другой заканчивает за него фразу. Это просто невероятно!»