карма, законы кармы, кармическая расплата, как наступает кармическая расплата, астрология
Фото
Getty Images
Мила Венецианская

Мила Венецианская

Астрология

астролог Лаборатории жизни

— Мы живем в относительно спокойное время. А когда мир становится не таким опасным, когда человек не борется за выживание, у него появляется время на размышления, философию и рефлексию. Можно подумать о том, что выходит за рамки обыденности. Люди начинают задумываться о душе, исследовать запредельные состояния. Развитие личности и духовный рост становится возможным, на это есть ресурсы, в том числе время.

Рано или поздно становится понятно, что душа — это то, что существовало до нашего рождения и продолжит быть после смерти. Душа, приходя в материальный мир, имеет опыт, на который она опирается первые 35-37 лет и благодаря которому она обозначает себе задачи, то есть определяет направления развития. Поскольку речь об опыте, выходящем за рамки одной жизни, принято говорить о кармичности, то есть о чем-то большем, что отрезок времени, проведенный от рождения до смерти на Земле.

В астрологической концепции и принесенный опыт, и задачи «на вырост» можно увидеть через лунные узлы. Это условные точки в гороскопе, которые отличаются от планет тем, что у них нет собственной энергии. Узлы — это расчетные точки, которые несут информацию о прошлых жизнях, а также задачах на текущую жизнь. Благодаря им можно узнать, какой характер вы имели в прошлой жизни, чем занимались и т.д.

Западная астрология использует информацию, содержащуюся в Южном узле (также называется Кету), описывая принесенный и уже имеющийся опыт, который работает у человека автоматически. Это те навыки, которые у нас уже есть. По сути, в новой жизни человек просто вспоминает их, а не обучается с нуля. Поэтому кому-то что-то дается с детства очень легко, а у другого те же самые действия будут вызывать затруднения.

Прошлый опыт у всех разный и каждый из нас опирается на него безоговорочно.

Северный узел (также называется Раху) обозначает, куда человеку двигаться и в каком направлении развиваться. Здесь тоже есть нюансы, новые направления уже могут быть отчасти знакомы и не потребуют больших усилий для освоения, но так бывает не часто. Как правило, вектор развития направлен в те области, которые человеку не знакомы и в которые идти совсем не хочется.

Фото №1 - Кармическая расплата: когда она наступает и как проявляется
Фото
Getty Images

К 36 годам мы становимся взрослыми и (предполагается) зрелыми личностями, обладающими моральными и материальными ценностями, ответственностью, способностью к самодисциплине и самоорганизации. Эти качества позволяют нам нарабатывать в себе новые качества (пусть даже приходится себя заставлять), а также не сдаваться на полпути.

Однако зрелой личностью становится не каждый. Стремление к привычному и сохранению комфорта может взять верх над духовной задачей развития. Когда человек не собирается выходить с опыта Южного узла и двигаться на Северный, наступает час «Х» — время кармической расплаты. Это возраст 36-38 лет.

В этот период, чтобы подтолкнуть человека к развитию, судьба разрушает привычные обстоятельства. Могут случиться разводы, увольнения, болезни, вынужденные переезды. Человек теряет доход или недвижимость, может серьезно пострадать его репутация и т.д. Список бесконечен, поскольку каждый дорожит и держится за что-то свое и именно самого «дорогого» может лишиться человек.

С человеческой точки зрения, кармическая расплата — это кризис с последующей депрессией и стенаниями «за что?». Но с позиции души и холодного взгляда звезд все происходит для блага человека и ради его развития.

В чем заключается именно ваша кармическая задача и чем чревато ее невыполнение может подсказать профессиональный астролог, который также обозначит таланты из прошлых жизней, которые возможно использовать и сейчас.

Судьба и карма — не бездушная машина, причиняющая боль. Это тонкий механизм, который помогает исправить прошлые ошибки и исследовать новый опыт для развития и эволюции души.