В декабре и январе традиционно проходит множество новогодних елок в разных форматов. Разнообразие таких мероприятий постоянно растет — выбор у родителей действительно большой: от ледового шоу до елки в ботанических оранжереях. Сегодня мы расскажем об еще одном необычном формате — научная елка для всей семьи.

Катушка Теслы, химические опыты и спектакль: что ждет детей на Научной елке

Научная ёлка WOW! HOW? пройдет в Москве в дни новогодних праздников с 29 декабря по 4 января. Как рассказали организаторы, мероприятие подойдет как для детей младшего школьного возраста, так и для самых маленьких любителей науки и техники (3+).

Для ребят постарше организована представление «Вселенная чудес». Оно проходит с 29 по 31 декабря, а также с 2 по 4 января. По сюжету Дед Мороз и его помощники вместе с ребятами отправятся захватывающее турне по планетам Солнечной системы. В этот Новый год один из московских школьников загадал очень необычное желание, исполнить которое может только магия. На его удачу, Дед Мороз как раз искал самое удивительное новогоднее желание и с радостью отправится с нашим героем в фантастическое научное путешествие.

Поскольку в основе проекта лежит идея Edutainment (образование через развлечение), гостям обещают не только театрализованное представление, но и образовательную программу. По словам организаторов, она будет наполнена различными экспериментами: летающие дроны, научная магия физических и химических опытов, электрический шторм с высоковольтными генераторами Тесла.

Катушка Теслы, химические опыты и спектакль: что ждет детей на Научной елке
Катушка Теслы, химические опыты и спектакль: что ждет детей на Научной елке

А для самых маленьких любителей науки и техники (3+) организаторы подготовили представление — «Лаборатория чудес», которое состоится в Большом зале РГДБ и будет идти с 3 по 6 января. Традиционные для Научной елки опыты на сцене специально адаптированы для маленьких зрителей.