Кефир и яблоки убираем: диетолог дала 6 лайфхаков для быстрого похудения
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Оказывается, кефир и яблоки не всегда работают на снижение веса. По крайней мере, сейчас, в летний период, лучше исключить их из рациона и выбрать другую тактику. Какую именно — рассказала врач-диетолог Инна Кононенко.

Убираем кефир. А также ряженку и творог. По словам Кононенко, у этих продуктов высокий инсулиновый индекс, что способствует образованию отёков.

Убираем фрукты. В бананах и яблоках много сахарозы, глюкозы и фруктозы — а это может привести к нарушению углеводного баланса. В этот период лучше заменить фрукты ягодами.

Убираем выпечку и пасту (даже из твердой пшеницы). Крупы — овсянку и гречку — можно себе позволить. В идеале лучше завтракать гречкой и яйцами, а в остальные приемы пищи есть нежирные сорта рыбы, птицы и мяса с овощами (кабачками, перцем, помидорами, огурцами).

Только 3 приема пищи в день. Забываем о перекусах и ужинаем не позднее, чем за 3 часа до сна.

Не голодаем. По словам врача, можно пару раз в неделю устраивать разгрузочные дни, но не слишком жёсткие. «Разгрузочные дни — это не голодные дни. В этот период нужно немного снизить количество потребляемых калорий», — говорит Кононенко.

Принимаем правильные БАДы. При приёме 3000 — 4000 мг Омега 3 процесс похудения проходит быстрее. Помогут также карнитин, коэнзим Q10 и магний. Последний к тому же позволяет уменьшить стресс, а это, в свою очередь, поможет побороть зависимость от сладкого. Эти советы она дала в беседе с 5-tv.ru.

Ранее специалист по китайской медицине рассказал, как похудеть раз и навсегда, а заодно улучшить метаболизм.