Выплата 10 000 на школьника в августе 2021 — новые сроки
Фото
Getty Images

По 10 тысяч рублей на каждого школьника — чтобы ребят можно было собрать в школу. Это выплата единовременная, не президент пообещал в ходе послания Федеральному собранию. Заявления начали принимать с середины июля, а выплаты должны были начать с 16 августа.

Но планы изменились. Сдвинуть сроки выплат Владимир Путин предложил на совещании, посвященном подготовке к новому учебному году.

«Можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока? — Поинтересовался глава государства. — Для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться и собрать детей к 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются».

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков подтвердил: технически возможность есть. Нужно несколько дней, чтобы запустить процесс.

«Мы будем готовы уже к понедельнику запустить выплаты на 17 миллионов детей», — сообщил чиновник.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — принял решение Владимир Путин.

Напомним, право на выплаты имеют родители детей от 6 до 18 лет (даты рожденияс 3 июля 2003 по 1 сентября 2015 включительно). При этом им не надо подтверждать, что ребенок еще или уже учится в школе.

Кроме того выплату можно получить на ребёнка-инвалида от 18 до 23 лет, если он учится в специальной коррекционной школе.

Про другие новые выплаты семьям с детьми можно почитать здесь.