«Когда у тебя трое детей, не до макияжа»: 9 откровенных высказываний Джулии Робертс о материнстве
Фото
Legion Media

Голливудская звезда Джулия Робертс — многодетная мама. У нее трое детей. Старшие Хэйзел и Финнеас — двойняшки, 28 ноября им исполнится 18 лет. Младшему сыну Генри 15 лет. Сейчас ее дети совсем взрослые, и впереди у них окончание школы и самостоятельная жизнь.

Когда дети были маленькими, их воспитание отнимало у Джулии все ее время. В те периоды она часто признавалась, что быть многодетной матерью — очень тяжело. О бессонных ночах она знает не понаслышке.

  • «Когда у меня родились дети, то на себя не осталось ни минутки. Наверное, до их появления на свет у меня была просто уйма свободного времени — интересно, что же я с ним делала? Уж точно я тогда совсем его не ценила. А теперь мне и на педикюр сходить некогда. Хотя меня часто переполняет такое счастье от общения с детьми, что об уродливых ногтях и не вспомнишь (да никто на самом деле и не разглядывает наши ногти)».

  • «Когда ты в три часа ночи просыпаешься, чтобы успокоить новорожденных близнецов, ты с ними как будто одна во всем мире. Ты еле стоишь на ногах и думаешь: «Я все правильно делаю? Когда это кончится?».

  • «Если вам надо собрать трех маленьких детей, чтобы выйти с ними на улицу, времени собраться самой уже не будет. Хорошо, что я никогда не считала, что нужно обязательно накраситься перед походом в магазин, поэтому в моей жизни в этом плане ничего не изменилось. Если я успела нанести немного крема вокруг глаз перед выходом из дома, я уже чувствую себя победительницей».

  • «У меня никогда не было такого рабочего графика, при котором одни съемки заканчивались и сразу же начинались бы другие. Но когда у тебя дома сидят три тоддлера, ты играешь без остановки: то кукольный театр, то чтение сказок по ролям, то еще что-то. Мама работает актрисой дома круглосуточно».

  • «У меня по всему дому лежат упаковки с влажными салфетками. Трое детей — это не шутка».

  • «Когда я не снимаюсь, то быть домохозяйкой — это моя работа на полную ставку. Конечно, это не волшебный мир с радугой и единорогами каждый день, но это приносит мне много радости».

+1

Несмотря на статус звезды, Джулия Робертс по большей части занимается детьми сама. Как и у всех мам, у нее бывают удачные и неудачные дни. Иногда они всей семьей готовят обед или ужин, заняты чем-то интересным, а дети помогают с домашними делами. А бывают дни, когда хлопот по дому так много, что приходится заказывать доставку еды на дом.

Когда дети стали подростками, с одной стороны, стало легче, ведь они самостоятельные личности, и с ними не нужно сидеть круглосуточно. Но в моральном плане стало тяжелее. Джулия рассказывала, что сложно было принять их подростковые проблемы, перепады настроения и поиски себя. Для себя она поняла одно: нужно научиться не заморачиваться из-за того, что твои дети — тинейджеры.

Джулия Робертс

Любопытный факт: дети Джулии долгое время не осознавали, что их мама — известная актриса. Дома он предстала совсем другой женщиной: заботливой мамой без укладки и макияжа, и они просто не сопоставляли ее с Вивиан из «Красотки». Только шесть лет назад, когда близнецам было по 12 лет, а младшему сыну — 9, они начали что-то подозревать.

«Может, это странно прозвучит, но наши дети в определенном смысле не отличаются повышенной любознательностью, и это очень хорошо. Все нужно узнавать в свое время и не пытаться опередить события в течении жизни».

А еще Джулия признается, что ее дочь не любит краситься и наряжаться. Однажды они собрались всей семьей в ресторан. Пока ее муж Дэниел Модер искал галстук, дочь сидела в телефоне:

«Я сказала: «О, а ты готова?». Потому что для меня она не выглядела готовой: волосы были просто собраны в хвост и все такое. Я сказала: «Хм, может немного подводки для глаз?». А она ответила: «Мама, я не взяла подводку для глаз, о чем ты говоришь?».

Однажды Роберт предложила дочери примерить то самое знаменитое платье, в котором она получала «Оскар» за роль в картине «Эрин Брокович» в 2001 году. Платье оказалось Хэйзел велико.

+2