«Молча выходит из комнаты и не помогает»: как себя вести с проблемным подростком
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мать 14-летней дочери призналась, что задумалась о том, чтобы отдать ее в другую семью и вызвала волну обсуждений. Причем, мнение пользователей разделилось на два лагеря.

На одном из ресурсов, где мамы обсуждают свои проблемы, женщина пожаловалась на дочь-подростка. Она назвала девочку «самым эгоистичным человеком», которого она знает. Мать девушки поведала о том, что дочь совершенно не ценит ее тяжелый труд и никак не помогает. При этом женщина призналась, что не считает себя лучшей матерью в мире, но не имеет вредных привычек и прикладывает максимум усилий в воспитании детей.

«Я не лучшая мама в мире, далеко не лучшая, я могу кричать и ругаться, но я не напиваюсь, не употребляю наркотики и не бью своих детей», — объяснила автор поста.

Женщина рассказала о том, что когда она и муж восстанавливались после Covid-19, дочь-подросток ни разу не поинтересовалась, как они себя чувствуют, не предложила помощь. При этом девушка постоянно требовала их внимания. После этого мать девочки пришла к выводу, что невзлюбила собственную дочь.

«Она дает мне ответный чат и тут же утыкается в телефон и выходит из комнаты», — цитирует женщину The Sun.

Мать 14-летней девочки пожаловалась, что очень сильно устает, отрабатывая полный рабочий день, после чего она тратит время на уроки с детьми (сколько у нее детей, она не уточнила), занимается готовкой, присматривает за пожилыми родителями. Женщина отметила, что всерьез задумалась о том, чтобы отдать детей на усыновление. И это заявление вызвало бурное обсуждение. Как ни странно, некоторые родители подростков встали на ее сторону, сообщив, что это самый тяжелый период в воспитании детей.

«Она подросток. Ваш опыт разделяют миллионы, включая меня, когда я был подростком», — написали ей.

Многие возмутились, что женщина допускает такую мысль, как отказаться от детей, которых она растила.

«Предположение, что вы хотите отдать своих детей на усыновление, говорит мне о том, что вы на самом деле не хотите заниматься этим вопросом или изменять себя, вы просто не хотите прилагать никаких усилий», — прокомментировала одна из пользовательниц.