Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Консервы» или фейк: Кенсингтонский дворец уличили в подделке «новой» фотографии Кейт Миддлтон

Что не так со снимком, опубликованном в День матери, и куда делась Кейт?

11 марта 2024
«Консервы» или фейк: Кенсингтонский дворец уличили в подделке «новой» фотографии Кейт Миддлтон
Источник:
Getty Images

Не успели мы обрадоваться новой фотографии Кейт Миддлтон с детьми, как слухи вокруг исчезновению принцессы Уэльской вспыхнули с новой силой. Все дело в самом фото — особенно внимательные поклонники Кейт обратили внимание на то, что фотография выглядит так, будто она сгенерирована искусственным интеллектом.

Доказательств в пользу искусственного интеллекта оказалось немало: если присмотреть к фото, можно заметить, насколько ненатуральным оно выглядит. Во-первых, фон фотографии — в глаза бросаются кривая плитка и оконные стекла, а также листья на деревьях — так они выглядят в конце осени, но никак не в начале весны.

«Консервы» или фейк: Кенсингтонский дворец уличили в подделке «новой» фотографии Кейт Миддлтон
Источник:

Социальные сети

Также поклонников смутили длина предплечья принца Джорджа, отсутствие обручального кольца у Кейт, неровная молния на куртке принцессы и проблемы с одеждой у Шарлотты: справа на фото у нее частично отсутствует рукав, а также размыта юбка. Дополнительным доказательством послужило то, что крупные фотоагентства, среди которых Reuters и Getty Images, удалили эту фотографию из своих баз. По словам представителей индустрии, для создания фотографии, возможно, использовались цифровые технологии.

11 марта в дело вмешалась «сама» Кейт — в Instagram-аккаунте (запрещенная в России экстремистская организация) четы Уэльских было опубликовано заявление принцессы: «Как и многие фотографы-любители, иногда я экспериментирую с редактированием. Я хотела бы извиниться за всю неразбериху, которую вызвала наша семейная фотография, опубликованная вчера. Надеюсь, все, кто отмечал этот праздник, прекрасно провели День матери. Кэтрин». Однако, 100% уверенности в том, что ответ написала Кейт, ни у нас, ни у других поклонников принцессы по-прежнему нет. Будем честны — Кейт давно уже нельзя назвать фотографом-любителем. Снимки, сделанные принцессой, отличаются профессионализмом и хорошим качеством.

«Консервы» или фейк: Кенсингтонский дворец уличили в подделке «новой» фотографии Кейт Миддлтон
Источник:

Legion Media

Помимо упомянутой фотографии, в сети также недавно появился снимок Кейт в автомобиле, за рулем которого сидела ее мать Кэрол. Казалось бы — вот она, живая принцесса Уэльская, но не тут-то было — многие усомнились в том, что в машине была настоящая Кейт, подозревая дворец в подборе двойников.

Слухи о состоянии принцессы уже не кажутся такими безумными. После пережитой Кейт операции на брюшную полость многие издания писали о том, что процедура пошла не по плану и Кейт Миддлтон впала в кому. Насколько верно это утверждение, остается пока гадать.

«Консервы» или фейк: Кенсингтонский дворец уличили в подделке «новой» фотографии Кейт Миддлтон

Удивительным кажется и то, что королевская семья практически сразу сообщила о болезни короля. Когда раком легких заболел Георг V, отец королевы Елизаветы II и дедушка Карла, о его болезни сообщили как о «структурной аномалии». Такая же ситуация сложилась и с самой Елизаветой — дворец до последнего скрывал истинное положение дел и не сообщал о том, как себя чувствует королева. О том, что у Ее Величества был рак, сообщил уже после ее смерти Джайлс Брандрет, автор книги «Елизавета: интимный портрет».

До католической пасхальной службе, на которой, по словам Букингемского дворца, Кейт должна появиться, осталось около двух недель. Придет ли туда принцесса Уэльская, и если нет, как в этот раз будет оправдываться Букингемский дворец?

Появится ли Кейт на пасхальной службе?

  • 15.9%
    Да
  • 25.4%
    Да, но пробудет недолго
  • 58.7%
    Нет

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения