Если раньше коронованные особы стремились подарить мужьям наследников как можно раньше, то сегодня с этим не торопятся. Мы вспомнили, во сколько лет стали мамами жены современных принцев и королей.

Кейт Миддлтон

Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
Comic Relief / Getty Images Entertainment / Getty Images

Их с принцем Уильямом отношения были проверены временем. Познакомилась эта любимая во всем мире чета в студенческие годы. Но под венец Уильям повел Кейт лишь спустя восемь лет отношений — свадьбу сыграли в 2011 году. Своего первенца, принца Джорджа, Кейт родила 22 июля 2013 года — тогда герцогине Кембриджской стукнул уже 31 год. В 33 на свет появилась Шарлотта, а еще три года спустя — маленький Луи. Кстати, говорят, что Миддлтон не против завести и четвертого ребенка.

Королева Летиция

Фото №1 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
JAIME REINA / AFP / Getty Images

До того, как выйти замуж за наследника испанского престола, который впоследствии стал королем, Летиция Ортис была обычной журналисткой. Кстати, до знакомства с нынешним венценосным супругом она уже успела побывать замужем. Правда, детей в первом браке у нее не было. Первую дочь, Леонор, Летиция подарила королю Филиппу, когда ей исполнилось 33 года. Чуть меньше двух лет спустя монаршая чета стала родителями во второй раз.

Княгиня Шарлен

Фото №2 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
SC Pool - Corbis / Getty Images Entertainment / Getty Images

Еще одна «простолюдинка», которой удалось окольцевать наследника престола. Князь Монако Альбер II слыл тем еще ловеласом. Многие вообще сомневались, что какой-то девушке удастся затащить его под венец. Но Шарлен Уиттсток, профессиональная спортсменка и олимпийская медалистка, смогла это сделать. На момент свадьбы девушке исполнилось 33 года. А близнецов, принца Жака и принцессу Габриэллу, она родила накануне своего 37-летия.

Принцесса София

Фото №3 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
Michael Campanella / Getty Images Entertainment / Getty Images

София Хелльквист познакомилась с принцем Швеции Карлом Филиппом в 2009 году в ночном клубе. Кто бы мог подумать, что это знакомство закончится свадьбой! Роман длился довольно долго, но в конце концов принц все же сделал возлюбленной предложение. В 2015 году пара поженилась, а спустя четыре месяца они объявили о том, что ждут ребенка. Сына Александра София родила в 31 год, а в 33 подарила ему младшего братика Габриэля.

Кронпринцесса Виктория

Фото №4 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
Patrick van Katwijk / Getty Images Entertainment / Getty Images

Наследница шведского престола вышла замуж в 32 года. Кстати, вовсе не за принца, а за своего личного тренера, Даниэля Вестлинга. Прошло два года и за несколько месяцев до своего 35-летия, Виктория родила дочку Эстель, которая занимает второе место в очереди на трон Швеции. Через три года у пары появился на свет сын Габриэль.

Кронпринцесса Мэри

Фото №5 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
Ole Jensen / Getty Images Entertainment / Getty Images

Мэри Дональдсон, которая была обычной девушкой и работала в рекламе, вышла замуж за датского кронпринца Фредерика в 32 года. В 33 она забеременела и родила первенца — принца Кристиана. А сейчас у пары четверо детей. В 35 лет Мэри родила малышку Изабеллу, а за пару недель до своего до 39-летия — близнецов Винсента и Йозефину.

Меган Маркл

Фото №6 - Королевы и принцессы, которые родили первенцев только после 30 лет
Фото
DOMINIC LIPINSKI / AFP / Getty Images

Строго говоря, от титулов и Меган, и Гарри отказались. Но не вспомнить про них здесь нельзя. Маркл, вышедшая замуж за внука Елизаветы II в 2018 году, стала мамой даже позже остальных принцесс и королев из нашей подборки. Бывшая актриса родила Арчи в 37 лет. А недавно у звездной четы появилась дочка, которую назвали Лилибет.