прически для девочек на Новый год, прически на утренник
Фото
Halfpoint Images / Moment / Getty Images

Новый год — это время волшебства, поэтому сейчас мы будем рассматривать способы создания красоты, не требующие особой сноровки или временных затрат. Согласитесь, звучит волшебно? Особенно для мамочек, у которых в предпраздничной суете времени не хватает решительно ни на что.

Косы с мишурой

прически для девочек на Новый год, прически на утренник
Фото
@mollies_hair

Самый простой сценарий — использование аксессуаров, которые отражают настроение праздника. Можно брать на вооружение даже непосредственные его атрибуты. Конечно, плести венок из еловых веток мы не будем, но кое-что у главного символа Нового года позаимствуем. Мишура — отличный способ преобразить даже самую простенькую прическу. Ею можно декорировать пучок, крепление хвостика или косички. Все варианты рабочие, но наиболее эффектно смотрится именно последний, ведь тогда создается эффект настоящих мерцающих гирлянд.

Фото №1 - Косы с мишурой и еще 6 новогодних причесок для девочек
Фото
@mollies_hair
Фото №2 - Косы с мишурой и еще 6 новогодних причесок для девочек
Фото
@mollies_hair

Первая опция — это елочные гирлянды на голове, а вторая (максимально креативная) — сама елочка. Здесь мы тоже используем мишуру, но декорируем ею конструкцию из волос, которая является основной для создания символического праздничного дерева. Все просто. Собираем из части волос хвост на затылке, а затем плетем из него две косички, которые потом будут совмещены с нижними хвостиками. Получившуюся основу обвиваем мишурой. Чтобы все это лучше держалось, из косичек можно выделить мелкие прядки, перекрестить их и также убрать в основные хвосты. Кстати, такой вариант тоже похож на елочку. И никакой мишуры не нужно!

Шишечки с цветочками

Косички также могут стать основой для «цветочной» композиции. Чтобы организовать настоящие розочки из волос, нужно всего лишь собрать два боковых хвостика, заплести косы и скрутить их в гульки. Есть только один важный нюанс: косички мы плетем не туго, а очень нежно, выправляя прядки так, чтобы создавалось ощущение лепестков. После того, как они будут скручены и закреплены шпильками, «лепестки» дополнительно расправляем. Максимального эффекта добиваемся при помощи аксессуаров — цветочных заколок.

Веной из кос с лентой

Фея, принцесса или красавица из русской сказки — любой из этих образов идеально поддержит прическа, имитирующая венок с лентой. Мы вплетаем ленточку в боковые косы, которые затем соединяем сзади (поверх массы распущенных волос). Лента может быть декорирована так, как вам нравится. Самый простой способ — нашить бусинки в центральной части. Чтобы наш декор удачно вплелся в волосы, сначала крепим его при помощи невидимок. В данном случае плетение будет чуть более сложным — колосок. Придется немножко потрудиться, но результат явно стоит того.

Бант из волос

Если обычные бантики надоели, можно сделать бантик необычный. Сооружаем его из волос! Кажется, что эта прическа очень сложна в исполнении, но на деле соорудить ее проще простого. Понадобится часть волос, резинка, пара невидимок и вера в то, что не только сложное выглядит красиво. Разумеется, аккуратность тоже пригодится.

Нам нужно отделить часть волос и сделать хвостик на затылке (поверх массы), но не выправлять его полностью, оставив основу для фрагментов будущего банта. Затем останется лишь разделить ее на две стороны и закрепить невидимками (снизу). Центральная часть бантика — это прокрученные остатки хвостика.

Подробная инструкция — на видео ниже.

Корзиночка и пучок

Если хочется, чтобы было «дорого и богато», можно совместить несколько схем и использовать разнообразные спецэффекты (явные и скрытые). Выше мы научились плести венок с боковым колоском, и сейчас можем интегрировать его в «королевский» пучок. Если вам кажется, что для подобного статуса вашему пучку не хватает объема (густоты волос), не переживайте — это работа тех самых скрытых спецэффектов. Никто не мешает вам использовать бублик. Явный спецэффект — это роскошная заколка. Уровень роскоши — опция на ваш вкус.