Ковбой королевы Елизаветы II рассказал о незавидной судьбе ее лошадей
Фото
Legion Media

Ковбой Монти Робертс рассказал о судьбе лошадей, который он разводил для королевы Елизаветы II. Несмотря на преклонный возраст, королева очень любила ездить верхом. В Сети можно найти немало фотографий, которые это подтверждают.

Монти рассказал The Sun, что едва ли не единственный житель США, который был на хорошем счету при Британском королевском дворе и даже присутствовал на заседаниях в Виндзорском замке. Он также был приглашен на похороны королевы Елизаветы II.

«Никто на земле не любил королеву Англии больше. Это была самая глубокая любовь, какую только можно себе представить, и она не имела ничего общего с типичной любовью, но была глубокой, неизменной, уважительной любовью», — цитирует его The Sun.

Впервые Монти встретился с королевой в далеком 1989 году, когда она пригласила его в Виндзорский замок, чтобы узнать побольше о его методике приручения скаковых лошадей без применения насилия. В дальнейшем он обучил 23 лошади Ее Величества.

Теперь же, после кончины королевы Елизаветы II, судьба скакунов незавидна. Монти очень сожалеет о том, что большую часть из них (точнее, 14 лошадей) король Карл III уже продал, выручив за это миллион фунтов стерлингов (71,1 миллион рублей). Ковбой Робертс признался, что не удивлен этому, ведь никто из наследников королевы не увлекался верховой ездой так, как она.