Владимир Меньшов, Вера Алентова фото
Фото
Legion Media

Знаменитого режиссера не стало в начале июля. Мэтр советского кино в считанные недели сгорел от последствий коронавируса. Его супруга Вера Алентова тоже заболела и выписалась из больницы лишь в день похорон мужа.

Юлия Меньшова показала редкие фото отца
Владимир Меньшов с женой Верой Алентовой
Фото
Legion Media

Семья Меньшова тяжело переживает утрату. Дочь Юлия часто публикует снимки папы, видео с ним. Вот и сейчас она выложила подборку черно-белых фото. На них Меньшов — за работой. Здесь он еще просто актер и снимается в одном из первых своих фильмов «Соленый пес» в роли механика Мартьямова. Он вышел в 1973 году. Меньшову тогда было 34 года.

Юлия Меньшова показала редкие фото отца
Фото
@juliavmenshova

«Недавно мне прислали эти фотографии, — подписала кадры Меньшова. — Съемки фильма «Соленый пес», 1973 год, г. Батуми. Это был любимейший фильм моего детства, который я была готова смотреть просто бесконечно.
Там была собака мечты.

И там был мой папа. Такой молодой и такой красивый.

Кстати, и сегодня фильм не кажется сильно устаревшим. Наверное, потому что он очень добрый. А добро времени не подвластно».

Юлия Меньшова показала редкие фото отца
Фото
@juliavmenshova

Подписчики Юлии в комментариях согласились с ней.

«У меня тоже этот фильм оставил в душе теплые воспоминания! В конце фильма я плакала, когда ваш пара кричал: Соленый!! — а пес прыгнул в море»

«Тоже люблю этот фильм, первый раз смотрела вместе с папой в кинотеатре. И помню как боялась, что пес не доплывает. Папы нет уже давно. А фильм пересматриваю с удовольствием и сейчас. Мечтаю показать внуку».

Юлия Меньшова показала редкие фото отца
Фото
@juliavmenshova

Правда, оказалось, что фильм видели не все. Некоторые даже удивились, как они могли пропустить такую теплую и добрую ленту для всех возрастов. И пообещали обязательно ее посмотреть.

«Владимир Валентинович всегда снимался и снимал только добро и доброту и излучал справедливость!» — написала одна из поклонниц звездной семьи.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.