от коронавируса умер Владимир Меньшов
Фото
Legion Media

Печальная новость пришла утром, 5 июля. Скончался знаменитый актер, народный артист СССР, режиссер — обладатель «Оскара» за фильм «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов.

«Сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни, — сообщили на „Мосфильме“. — Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления „Мосфильма“ скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году».

Владимира Меньшова госпитализировали около недели назад. Заболел он еще в июне, даже не смог присутствовать на съезде партии, в которой он состоял. Но сначала лечился дома: заболевание протекало в легкой форме. Однако затем знаменитому режиссеру резко стало хуже, и врачи решили отправить его в больницу. В понедельник утром Владимир Меньшов скончался.

Сейчас в той же больнице лежит супруга Меньшова — Вера Алентова. Диагноз — коронавирус. За ее состоянием наблюдают врачи.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича, — высказали соболезнования на «Мосфильме». — Скорбим вместе с вами.

Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей».

Дочь Владимира Меньшова и Веры Алентовой Юлия Меньшова принимает соболезнования. Она уже опубликовала в соцсети пост с фотографиями папы и цитатой из снятого им фильма «Любовь и голуби». Только смысл этих слов теперь совсем другой.

«Все. Все.. все…», — написала артистка.

Фото №1 - Прощайте, мастер: не стало знаменитого актера и режиссера Владимира Меньшова
Фото
@juliavmenshova

В комментариях Юлию поддержали уже десятки тысяч человек, в том числе и коллеги по сцене. Поклонники пишут, что в такую утрату невозможно поверить. В этом году — она одна из самых тяжелых.

«Ваш отец Гений, — выразила мнение миллионов актриса Мария Кожевникова. — Был, есть и будет!»