Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Крем-брюле, как в фильме «Амели»: рецепт десерта с карамельной корочкой

Вместо мороженого десерт с любимым вкусом

18 октября 20230
Крем-брюле, как в фильме «Амели»: рецепт десерта с карамельной корочкой

Наступила осень, во многих регионах России начались холода, и мороженое покупают уже гораздо реже. Но ведь многие дети так любят вкус крем-брюле! Однако вовсе не обязательно покупать ледяное мороженое, чтобы снова прочувствовать этот незабываемый привкус топленого молока. Есть десерт, напоминающий одновременно карамельный пудинг и мусс со вкусом крем-брюле. Предлагаем вам рецепт, который можно легко повторить дома. Его особенность в том, что он многогранен: сверху твердая и румяная корочка, а под ней — нежная кремовая текстура.

Крем-брюле
5,0

Нежный десерт со сливочным кремом и карамельной корочкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

желток яичный

3 шт.

Сахарный песок

7 ст.л.

сливки 33-35%

350 мл

экстракт ванильный

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Отделить три яичных желтка от белков. Белки вам не понадобятся. Желтки взбейте с 1,5 столовыми ложками сахара.

2

Сливки разогрейте на несильном огне в кастрюле с 1,5 ст. ложками сахаром и экстрактом ванили. Смесь кипятить нельзя! Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы исключить подгорания сливок.

3

В горячие сливки влейте желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком.

4

Процедите основу десерта через сито, разлейте основу по жаропрочным формам.

5

Формы установите на противень, в который добавьте горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки.

Запекайте десерт при температуре 180 градусов 35 минут. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать.

6

Крем остудите в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра.

7

Достаньте десерт из холодильника и посыпьте 4 ст. ложками сахара. Отправьте на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки.

8

Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.

Оцените рецепт:

Емкость для запекания Lavander

Фарфор. ШхГхВ: 12 см х 9,5 см х 4,9 см

Емкость для запекания Lavander
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения