мультфильмы для детей до 7 лет, мультфильмы для детей 2-6 лет, самые популярные мультфильмы, мультфильмы для дошкольников, рейтинг, Маша и Медведь
Фото
Getty Images

Может, с кинематографом в России дела идут не лучшим образом. Зато российскими мультфильмами мы можем гордиться. Один из них побил все возможные рекорды и стал самым популярным по просмотрам в мире.

Российский мультсериал опередил даже такие мультфильмы, как «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль», которые, казалось бы крутят повсюду. Уступила ему в рейтинге и международная детская передача «Улица Сезам».

Итак, самым популярным в мире мультиком среди дошкольников признали мультфильм Masha and the Bear, он же «Маша и Медведь», который переведен на 43 языка. Такие результаты опубликовало международное исследовательское агентство Parrot Analytics, которое изучила онлайн-запросы на детский контент по всему миру за последние два месяца.

Исследователи мониторили спрос на более 10 тысяч детских шоу. В результате мультфильм «Маша и Медведь» занял первую строчку в хит-параде. Далее по запросам идут «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и «Улица Сезам».

Фото №1 - Круче «Улицы Сезам»: какой российский мультик признали самым популярным в мире
Cоломенные фигуры Маши и Медведя в Хорватии
Фото
Legion Media

Пятое место в рейтинге заняли мультики Cocomelon — британский канал с развивающими песенками для малышей. Кроме того, в десятке самых популярных мультиков испанский PlimPlim, Клуб Микки Мауса, «Томас и его друзья» и «Автобус Тайо».

Между тем по данным другого международного исследовательского агентства Kidz Global, мультфильм «Маша и Медведь» входит в тройку самых популярных развлекательных брендов для детей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

«Дошкольники постоянно пересматривают этот мультсериал и не могут насытиться», — подытожили в Parrot Analytics.  

Вот и маленькая Лея, дочь Ирины Шейк и Брэдли Купера, просто обожает этот русский мультфильм. У девочки даже есть любимое одеялко с Машей.

Однако психологи говорят: смотреть мультфильм «Маша и Медведь» надо правильно. После просмотра нужно объяснить ребенку, в каких моментах Маша была не права. Еще лучше, если сцены из мультфильма придутся к случаю. К примеру, ребенок громко кричит и не хочет успокаиваться, когда его братья, сестры и бабушка уже спят. Вы же говорите: «А ты помнишь, как на Машу пришли жаловаться все звери из леса, когда она не подумала о других? Но ты — умный, послушный мальчик (девочка) и не хочешь также всех тревожить». Если объяснять ребенку на конкретных примерах, то и он быстрее схватит информацию.