«Дворовое лето в КидБурге»

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

Весь август в городе профессий «КидБург» — сезон дворовых игр. Взрослые могут снова стать детьми, дети — узнать, как их родители весело и интересно проводили каникулы в своем дворе.

«Дворовое лето в КидБурге» — это мастер-классы по созданию игрушек («Катапульта», «Трауматроп»), игры в массовые классики, домино-баттлы и резиночные дискотеки. Ведущие вместе с детьми вспомнят классические игры, такие как «Море волнуется», «Казаки-разбойники», «Сломанный телефон», «Тише едешь — дальше будешь».

Когда: 1 — 31 августа

Где: ЦДМ, ТРЦ «Ривьера» и ТРЦ «Zеленопарк»

Подробнее: https://kidburg.ru/prices-promotions/dvorovoe-leto/

Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

Сады и люди — это уникальный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства. В этом году тема конкурса садов — «Сон в летнюю ночь». Как авторы садов раскроют эту сказочную тему средствами садового дизайна — главная интрига фестиваля.

Помимо выставки садов, фестиваль предлагает гостям много интересных и полезных событий и развлечений. Ежедневно ландшафтные дизайнеры проводят экскурсии по выставочным садам. Для детей и родителей запланирована отдельная насыщенная программа — мастер-классы, квесты, выступления музыкантов. На фестивале дети смогут посадить растения на настоящем огороде, высадить и декорировать сад, совершить ботаническую прогулку.

Когда: 12 — 21 августа

Где: ВДНХ, сквер «Экспо» у Северного входа

Подробнее: https://sadiludi.ru

Школа для подростков Uteens

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

Uteens — это увлекательные интенсивы, раскрывающие творческий потенциал. МАРШroot — летний эксперимент для подростков, желающих попробовать себя в профессии архитектора. Живой и динамичный формат позволяет познакомиться с различными инструментами архитектурного проектирования и освоиться в мире архитектуры и смежных областей творчества.

Анимация. Под руководством куратора подростки познакомятся с 2D анимацией. Пройдут все этапы: от отрисовки до представления картины, узнают как подходить к созданию сюжета и справляться с одной из главных творческих задач — «как и с чего начать», приобретут навыки работы в программе Adobe Animate и поработают со звукозаписью.

Styling — эта программа школы рассчитана на детей, стремящихся разобраться в актуальных трендах, существующих стилях и найти свой собственный. На протяжении всего интенсива студенты исследуют историю моды XX века и на практике применяют полученные знания. В рамках программы  — разбор кинофильмов, воссоздание make-up, соответствующего конкретной эпохе, разработка аксессуаров, стилизация и проведение фешн-съемки, а также посещение выставки или бутика винтажных платьев.

Когда: 8 августа — 26 августа 

Подробнее: https://u.university/projects/uteens/

Бесплатные квесты-прогулки по парку в Капотне

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

20 августа Музей Москвы и Московский НПЗ запускают бесплатные семейные квесты-маршруты по Капотне — именно этому индустриальному району возле МКАДа была посвящена одна из выставок музейного проекта «Москва без окраин». В программе — познавательные прогулки по парку и исследование местной флоры и фауны. 

На полтора часа участники квестов-прогулок погрузятся в собственные ощущения: будут разглядывать, слушать, обонять и осязать природу парка на набережной Москвы-реки в Капотне. Также детям предстоит попробовать себя в роли микробиологов и антропологов одновременно. На пути участникам будут встречаться дрозды и ондатры, утки и березы, камыши, кувшинки и другая удивительная флора и фауна этого московского района. Во всем этом предстоит отыскать нечто удивительное, что поможет поближе познакомиться с собой и окружающим миром. Вместе с сотрудниками Музея Москвы дети спрячут в парке тайные послания, создадут арт-объекты и собственные музеи впечатлений. 

Когда: 20 августа

Регистрация: https://detskiy-centr-muzeymoscvy.timepad.ru/event/2108841/#register 

HOT MOSCOW FEST

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

Фестиваль Hot Moscow Fest -— одно из самых масштабных мероприятий этого лета. На огромной территории рядом с ареной вырастет целый город, разделенный на 11 тематических зон: барбекю, спорт, музыка, кино, мода, искусство, IT, зона VIP, зона соревнования шефов, зона с красной дорожкой и наконец — детская зона. Также взрослых и детей ждут стадионные сеты от музыкантов самых разных жанров и стилей. Каждый из дней будет наполнен особой концертной программой, а финалом вечера станет большое шоу хедлайнера.

Юных гостей фестиваля ждут более 10 тематических кружков и мастер-классов, где дети в игровой форме смогут освоить новые для себя профессии. На фестивале можно будет попробовать себя на уроках живописи, танцев, робототехники, лепки, интернет-грамотности и безопасности. Дети и взрослые смогут оказаться в мини-зоопарке с альпаками и нотами и попрыгать на батуте.

Бесплатно, по регистрации.

Фестиваль славянского искусства «Русское поле»

Куда пойти с детьми в августе: 6 отличных вариантов

После двух пандемийных лет международный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» наконец-то состоится в привычном формате, в привычном месте — на территории музея-заповедника «Коломенское». Фольклорный праздник готовит насыщенную развлекательную программу для гостей самого разного возраста. В Коломенского будет работать несколько тематических площадок, на которых можно будет увидеть выступления творческих коллективов со всей страны, приобрести сувениры, изготовленные ремесленниками, изучить новые туристические маршруты по России, попробовать крафтовую продукцию местных производителей и даже увидеть коллекцию национальных костюмов.

Для маленьких гостей готовят театрализованные представления, сказочные арт-объекты, аттракционы, интересные мастер-классы и веселые конкурсы. Фестиваль завершится гала-концертом с выступлением звезд эстрады, а также праздничным салютом.

Те, кто не сможет посетить фестиваль смогут присоединиться к «Русскому полю» онлайн. Прямую трансляцию основных событий проведут на официальном сайте фестиваля и его страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Вход бесплатный.