Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

Рекомендует Parents.ru

27 марта 20230
Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?
В мультимедийном центре «Союзмультфильма»

Весенние каникулы — время, когда не приходится выбирать, подольше погулять на улице или пойти на спектакль. Почему? Все дело в планировании: можно и даже нужно составить такое расписание, чтобы успеть получить максимум эмоций от свободного времени. Итак, участвуем в Сотворении мира, спасаем красавицу Людмилу, создаем оригинальные китайские фонарики — и наслаждаемся весной!

Юбилей «Трое из Простоквашино»

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

В мультимедийном центре «Союзмультфильма» отмечают юбилей мультика «Трое из Простоквашино» — приключениям Дяди Федора, Матроскина и Шарика исполняется 45 лет. По этому случаю 8 апреля в Союзмультпарке откроется выставка художников, которые изобразили героев мультфильма в наше время. А 12 апреля гости центра отправятся космос и отметят 70-летие первой анимационной фантастической ленты «Полет на Луну». 29 апреля Союзмультпарк ждет всех, кто верит в исполнение желаний: к юбилею мультфильма «Цветик-семицветик» тут откроется Лабиринт желаний.


Где: пр-т Мира, 119, стр. 7.


Когда: 15 марта — 29 апреля.

«Восточный экспресс»

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

Каникулы как нельзя лучше подходят для того, чтобы отправиться в путь. Причем путешествие не обязательно должно быть долгим и трудным, его можно сделать захватывающим и познавательным. Например, в Музее Москвы запускают «Восточный экспресс», который познакомит ребят с культурой Индии, Китая и Японии. Научные изобретения, легенды, невероятные архитектурные постройки и необычные традиции — обо всем этом расскажут юным слушателям. А еще — чтобы занятия запомнились надолго, ребята смогут своими руками изготовить традиционный китайский фонарик, расписать японскую ширму и нарисовать индийскую мандалу.

 

Когда: 20-24 марта.

Где: Зубовский б-р, 2.

«Черномор» в 3D

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

В культурном центр ЗИЛ в апреле покажут 3D-mapping мюзикл «Черномор». Постановка по мотивам Руслана и Людмилы уже покорила сердца миллионов зрителей: в нем отлично сочетаются живой вокал, головокружительные цирковые номера, экспериментальная хореография, новые технологии. В «Черноморе» впервые для создания полномасштабного мюзикла использовали 3D-мэппинг, благодаря которому зрители оказываются в центре событий и перемещаются из царских палат в жаркую пустыню и на поле битвы. Чтобы спасти Людмилу, Руслану предстоит побывать в царствах огня, льда и воздуха и победить Черноборода. И только тогда влюбленные смогут быть вместе. Эта история о верности, храбрости и дружбе не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.    

 

Когда: 8 апреля.

Где: ул. Восточная, 4, корп. 1.

Каникулы до нашей эры 

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

«КидБург Профессии» отправляется на «Каникулы до нашей эры». Здесь ребят ждет путешествие на сорок тысяч лет назад и знакомство с жизнью далеких предков. А затем дети познакомятся с шаманом, проведут настоящее детективное расследование в каменном веке, захватывающие соревнования по метанию копий и многое другое. В интерактивном театре «КидБург Сказки» гостей встретят веселые поросята, Мальвина, Медвежонок Пух и другие сказочные персонажи,  с которыми ребята будут петь, веселиться и, конечно же, отправятся на поиски приключений.

Когда: март.

Где: ул. Автозаводская, 18, Театральный пр., 5, Солнечногорский р-н, 18 км Ленинградского шоссе от МКАД.

На поиски терракотовой армии

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?
Источник:
Arkadiy Baranov

У императора Цинь Шихуанди была огромная армия, причем не только при жизни. Его загробный покой охраняли больше восьми тысяч глиняных воинов. Обнаруженный некрополь археологи изучали несколько десятков лет. Даже сейчас, в век современных технологий, умения древних китайских мастеров поражают. Узнать о том, как нашли армию из глины и какие истории связаны с именем императора, можно на квесте-экскурсии по выставке «Терракотовая армия».

Когда: до 26 марта.

Где: Пр-т Мира, 119, стр. 21.

Петров-Водкин и Мария Ломакина

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?
Землетрясение в Крыму. 1927-1928

Говорим «Петров-Водкин», подразумеваем «Купание красного коня», но художник создал множество других прекрасных работ. Познакомиться с ними можно на большой выставке в Музее Москвы. Здесь показывают работы знаменитого живописца и его ученицы Марии Ломакиной. Выставку, посвященную их творчеству, привезла в столицу Российская художественная галерея из Севастополя. В экспозиции — 150 произведений из тридцати музеев страны и частных галерей. Покажут большую работу Ломакиной «Татарский эпос» Ломакиной и «Землетрясение в Крыму» из собрания Русского музея — Петров-Водкин был очевидцем этой трагедии, произошедшей в конце 1920-х годов и буквально за месяц создал эту картину. 

 

Когда: до 13 июня.

Где: Зубовский б-р, 2, стр.1.

Сотворение мира

Куда сходить с ребенком на весенних каникулах?

Режиссер Дамир Салимзянов умеет простым языком говорить о сложном. Создавать из воздуха — сказку, которая потом оживает на сцене и не отпускает зрителей до самого финала. Убедиться в этом можно будет 15 и 16 апреля в театре «Шалом» на первых показах спектакля «В начале было…», который создан в партнерстве с фестивалем «Черешневый лес». Это история о сотворении мира: текст из Танаха или Ветхого Завета на сцене не звучит, но все же это именно он — в зале вдруг из ничего появятся звезды и земля, птицы и звери и люди, конечно же. 

Когда: 15-16 апреля.

Где: Варшавское ш. 71, корп. 1.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения